Taxidi-ku Sayang: Pengalaman Mengurus Dokumen Penting ke Kedutaan Jerman di Jakarta

Giliran laptop rusak hasrat nulis menggebu-gebu, pas masih bener malah males hahaha dasar. Cepet sembuh laptopku sayang kamu udah uzur euy, masa’ spare-part-nya udah discontinued?! *ngomong sendiri* 😦 Hari ini mau cerita tentang usaha travel gua ah. Padahal lagi vakum apanya yang mau diceritain wkakaka.. Oh iya sebelumnya gua sungkem dulu sama beberapa teman yang… Read More Taxidi-ku Sayang: Pengalaman Mengurus Dokumen Penting ke Kedutaan Jerman di Jakarta

Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari

Tsaaahh.. Udah keren blom judulnya?! Macam emak-emak pengajar parenting aja gue ya HAHAHA. Jadi gue balik kerja lagi ke kantor lamaΒ (pasif-agresif banget dah lol), mendadak. Gue pengen cerita-cerita aja kenapa kantor gue berkaitan sama judul yang di atas. FYI dari awal gue kerja di sektor pendidikan, tapi bukan jadi tutor. Jadi asistennya bos gue. Tapi… Read More Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari

Transportasi Publik di Kuala Lumpur: KL Sentral

Halo semuanyaaa!~ Udah lama gak keliatan gimana liburannya, lancar? Isi dompet udah menipis sementara isi lemak di perut semakin menebal? *ditabok timbangan* πŸ˜† Worry not walaupun hari ini hari terakhir liburan! Karena tanggal merah di Indonesia masih banyak dan kita-kita masih bisa ikutan short getaway atau, leyeh-leyeh aja di rumah xixixi. Untuk orang Indonesia yang… Read More Transportasi Publik di Kuala Lumpur: KL Sentral

Money in Relationship

Maap postingan galau LOL yang gamau baca silakan pergi jauh-jauh daripada merutuki tulisan gue! πŸ˜† Hahahahahah. Terinspirasi dari status temen yang ditipu cowoknya yang katanya ‘serius’ tapi bawa kabur duit doi setara satu bulan gaji, yang kerjanya di lingkungan SCBD – Kuningan. Yeah we all know how much the nominal is, don’t we. Tapi gue… Read More Money in Relationship

Korean Resto: Muj muj muj.. Mujigae!

Halo semuanya! Setelah kemarin sempet posting yang rada serius sekarang saatnya melenturkan otot-otot yang tegang dulu xixixi.. Kali ini mau nge-review suatu restoran Korea yang seumur-umur baru kali ini gua mampirin padahal udah menjamur dimana-mana. Sebenernyaaa, di Bali udah ada resto Korea yang bukanya kayaknya tahun 2012-an (?) tapi gapernah gue mampirin karena harganya sangat… Read More Korean Resto: Muj muj muj.. Mujigae!

Gara-gara Disholatin (dan seketika hampir menyesal)

Hihihihi bisa gitu ya πŸ˜€ Urusan kampus nih. Jadi sekitar bulan September 2016 gue ditawarin sama salah satu dosen di kampus gue yang baru untuk ikut PKM alias Program Kreativitas Mahasiswa. Program ini merupakan salah satu program dari Kemenristek Dikti sebagai wadah mahasiswa untuk menyalurkan idenya di berbagai bidang. Gue gak hapal pembagian-pembagiannya tapi gue… Read More Gara-gara Disholatin (dan seketika hampir menyesal)