Living Together

Buat teman-teman yang udah menikah ataupun lagi tinggal bareng sama pasangannya, minta saran donk~ Kira2 kalo pengen tinggal bareng gitu what kind of expenses should be spent ya other than biaya sewa kamar, listrik, air? Dulu gue juga sempet tinggal bareng temen waktu di Bali tapi gua tinggal kasih uang dan terima beres 😹 sekarang… Read More Living Together

Alasan Logis Kenapa Seharusnya Orang Indonesia Tidak Punya Anak.

Sebenernya topik ini udah pengen gue bahas dari dulu cuman karena sensitif jadi tertunda. Bukannya apa-apa, di Indonesia masalah punya anak semacam mandatory alias kewajiban jadi kalo gapunya anak selain karena masalah kesehatan, lo bakal dicap hal yang gak bener sama masyarakat. Ujung-ujungnya namanya konstruksi sosial. Hal kedua kenapa gue agak telat nulis ini, karena… Read More Alasan Logis Kenapa Seharusnya Orang Indonesia Tidak Punya Anak.

Lembaran yang Baru.

Halo teman-teman Muslimku, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin yah 🙂   Maaf kalo selama kita berteman, di dunia maya maupun dunia nyata, saya bikin kesalahan yang menyakitkan hati kalian. Sadar gak sadar, sengaja gak sengaja. Begitu juga untuk setiap konten, komentar, maupun candaan yang gak pada tempatnya.   Sebulan kemarin jadi… Read More Lembaran yang Baru.

Goodbyes to Forever

Minggu-minggu ini kayaknya lagi ga enak banget ya gaes. Banyak berita dukacita walopun ada aja sih berita sukacita. Tapi ya tetep aja kan ya 😦 Dimulai dari berita Yana Zein (eh bener gak sih? Gak pernah denger namanya), artis yang meninggal karena kanker. Katanya sih karena keseringan pake kosmetik, dan mungkin jarang dibersihin atau jarang cuci… Read More Goodbyes to Forever