Alasan Logis Kenapa Seharusnya Orang Indonesia Tidak Punya Anak.

Sebenernya topik ini udah pengen gue bahas dari dulu cuman karena sensitif jadi tertunda. Bukannya apa-apa, di Indonesia masalah punya anak semacam mandatory alias kewajiban jadi kalo gapunya anak selain karena masalah kesehatan, lo bakal dicap hal yang gak bener sama masyarakat. Ujung-ujungnya namanya konstruksi sosial. Hal kedua kenapa gue agak telat nulis ini, karena… Read More Alasan Logis Kenapa Seharusnya Orang Indonesia Tidak Punya Anak.

Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari

Tsaaahh.. Udah keren blom judulnya?! Macam emak-emak pengajar parenting aja gue ya HAHAHA. Jadi gue balik kerja lagi ke kantor lama (pasif-agresif banget dah lol), mendadak. Gue pengen cerita-cerita aja kenapa kantor gue berkaitan sama judul yang di atas. FYI dari awal gue kerja di sektor pendidikan, tapi bukan jadi tutor. Jadi asistennya bos gue. Tapi… Read More Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari

The Perks of Keeping Twitter (and AskFM) Account Alive

Judulnya panjang bener ye bok wkakaka dan berhubung lagi kesel sama orang, let’s do the self-healing by writing. Btw waktu lagi ribut-ributnya Pilkada putaran pertama itu dunia politik Jakarta lagi rame banget, kan. Halah. Nah kadang tuh gue empet banget people did the black campaign, negative campaign here and there, nyebar hoax kemana-mana. Pilkada rasa… Read More The Perks of Keeping Twitter (and AskFM) Account Alive