God’s Grace …

… is longer than my both hands. … is always beyond my expectations. … is always fulfilling. We all know during this pandemic most of us are struggling financially. So was I. Gue inget banget awal-awal pandemi dateng, tawaran ngajar menurun dan beberapa murid gue off sementara sampe ketemu solusi terbaik dengan jadwal terbaik. It… Read More God’s Grace …

Dosanya Beda-beda

Kapan hari gue pernah ngomong gini ke kenalan gue… “Sebenernya tiap orang dosanya beda-beda so gak adil aja kalo kita gampang menghakimi orang lain tapi gak liat diri sendiri gak beresnya kya apa” Lupa waktu itu lagi ngomongin apa yang bikin gue ngomong kayak gini, tapi coba kita perhatikan. Mungkin lo gak mencuri, tapi paling… Read More Dosanya Beda-beda

Being Grateful… What’s Not to Love? 

Tulisan bulan Juli 2017. Sungkem dulu buat temen-temen semuanya, kali ini postingannya dari hape jadi maaf ya kalo ada yang typo atau gak rata kiri-kanan 😀 Laptop masih belum bener sementara kalo ditunda-tunda nulisnya, postingan makin menumpuk di otak atau bahkan terlupakan. Lanjut, gue sebenernya lagi kesel.. Kesel-kesel norak hehe. Di gereja gue biasanya ada… Read More Being Grateful… What’s Not to Love? 

Goodbyes to Forever

Minggu-minggu ini kayaknya lagi ga enak banget ya gaes. Banyak berita dukacita walopun ada aja sih berita sukacita. Tapi ya tetep aja kan ya 😦 Dimulai dari berita Yana Zein (eh bener gak sih? Gak pernah denger namanya), artis yang meninggal karena kanker. Katanya sih karena keseringan pake kosmetik, dan mungkin jarang dibersihin atau jarang cuci… Read More Goodbyes to Forever

Yang Susah untuk Dilakukan Kini

Adalah mencintai tanpa syarat, tanpa batas. Gua ga ngerti kenapa dan sejak kapan bisa mencintai seseorang secara bersyarat, kadang dalam hati berkata, “pengorbanan gue gada harganya,” “rasanya semua sia-sia,” “kok dia ga ngeliat usaha gue sih,” bla bla bla. Ujung-ujungnya ngerasa sakit hati sendiri. Kalo dipikir-pikir, mungkin ini karena gua belajar HitmanSystem juga (salah satu dampak buruknya, makanya gua… Read More Yang Susah untuk Dilakukan Kini