Sempet Turun Sebentar Lalu Naik Lagi

Kadar PD-nya gituuuhh 😀 Hahaha. Gue salut sama temen-temen blogger yang konsisten menulis, either untuk ranting for him/herself, for the sake of memories, endorse/advertisement, you name it. Gue sejujurnya pengen banget balik ke dunia blogging tapi ada satu-dua hal yang bikin kondisi ini gak memungkinkan, mungkin writer’s block ya (halah bilang aja males! haha), apalagi… Read More Sempet Turun Sebentar Lalu Naik Lagi

Living Together

Buat teman-teman yang udah menikah ataupun lagi tinggal bareng sama pasangannya, minta saran donk~ Kira2 kalo pengen tinggal bareng gitu what kind of expenses should be spent ya other than biaya sewa kamar, listrik, air? Dulu gue juga sempet tinggal bareng temen waktu di Bali tapi gua tinggal kasih uang dan terima beres 😹 sekarang… Read More Living Together

Blogosphere: Meeting Up Duo Males Mandi

Buat gue, dunia blog itu most of the time menyenangkan 😀 Selain jadi tempat untuk bercerita (maklum eike bawel, gak semua orang mau dengerin ocehan gue kan hahah), blog juga jadi tempat gue berekspresi – menumpahkan kekecewaan, kemarahan, sukacita. Ketemu temen-temen baru yang se-‘tune‘ juga jadi lebih mudah disini. Kadang cuma dengan modal blogwalking dan… Read More Blogosphere: Meeting Up Duo Males Mandi

Taxidi-ku Sayang: Pengalaman Mengurus Dokumen Penting ke Kedutaan Jerman di Jakarta

Giliran laptop rusak hasrat nulis menggebu-gebu, pas masih bener malah males hahaha dasar. Cepet sembuh laptopku sayang kamu udah uzur euy, masa’ spare-part-nya udah discontinued?! *ngomong sendiri* 😦 Hari ini mau cerita tentang usaha travel gua ah. Padahal lagi vakum apanya yang mau diceritain wkakaka.. Oh iya sebelumnya gua sungkem dulu sama beberapa teman yang… Read More Taxidi-ku Sayang: Pengalaman Mengurus Dokumen Penting ke Kedutaan Jerman di Jakarta

Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari

Tsaaahh.. Udah keren blom judulnya?! Macam emak-emak pengajar parenting aja gue ya HAHAHA. Jadi gue balik kerja lagi ke kantor lama (pasif-agresif banget dah lol), mendadak. Gue pengen cerita-cerita aja kenapa kantor gue berkaitan sama judul yang di atas. FYI dari awal gue kerja di sektor pendidikan, tapi bukan jadi tutor. Jadi asistennya bos gue. Tapi… Read More Canggihnya Eksakta dalam Kehidupan Sehari-hari