Hampir Aja …

… Ngomel-ngomel! πŸ˜†

Yo whatsup everyone?! Udah lama gak nongol sekalinya nongol malah mau ngomel hahaha. Engga dink, tadinya gue mau ngomel, untungnya gue gak langsung reaktif akan hal yang gue pusingin itu. Ajaibnya gue langsung mau mencoba untuk look at another side, brighter one, dan bisa meredam amarah gue. Walopun keselnya masih berasa πŸ˜€

Emangnya tentang apa, sihhh?

Jadi gini, temen gua ada nawarin promoin dagangan temen2nya. Kebetulan selama pandemi ini dagangannya laku terus, jualan makanan, jadi dese mo bantu sesama pedagang gitu. Nah eike coba ikut nimbrung walopun dari sektor yang berbeda, tapi siapa tau dari circle atau kenalannya kakak ini ada yang nyantol ke gue gitu~

Set sat set udah nih gua kirim flyer + keunggulan service gue. Gak lama kemudian, dia saranin: Bikin IG khusus professional aja, jadi yang di-post ya kegiatan ngajar-mengajar bukan urusan pribadi.. Kalau digabung kan nanti keliatan kalo kita lagi kesel, marah, sedih, kecewa, gitu malah jadi gak “berkelas.”

Setelah dapet saran kya gitu gue langsung tolak dengan alasan: Ribet ngurus 2 akun + Selama ini mereka gak liat isi IG gue baik-baik aja. Malah dengan mereka gak liat isi IG gue, terlepas dari IG gue personal atau bisnis, ya mereka jadi tau bundaries kalo gue adalah guru/mentor/pengajar mereka, kalo ketemu sama gue yang dibahas adalah tentang topik mengajar saat itu, atau hal-hal lain yang gak off topic. Bahkan gak jarang murid-murid gue usianya 40+ yang mereka udah sibuk sama kerjaan dan keluarga, jadi kadang main IG-pun tak sempat~ Atau ada juga murid gue yang paling muda usia 4 tahun otomatis gak main IG, gue sendiri gak pernah minta akun IG ortunya atau dimintain, karena ya buat apa? Bukan big concern aja buat gue.

Lah kalo kayak gitu jadinya kegiatan belajar-mengajar kaku banget donk, Ghe? Ya gak juga, gue bisa kok diajak ketawa, diajak bercanda, malah kadang gue yang lempar jokes duluan biar suasana ngajar asik dan menyenangkan. Temen-temen gue juga ada yang pernah jadi murid gue 1-2 bulan you guys can ask them, for sure. Gue hanya gak mau kehidupan digital gue diusik, gue berasa di-stalked 24/7, IG dan sosmed lainnya adalah sebagai pelampiasan gue bersenang-senang setelah pusing kerja di dunia nyata. Gue gamau repot-repot hide status apa lah apa lah karena ada murid/ortu murid disitu. Nehi-nehi never!~ Cukup WhatsApp aja yang gue gituin. My social media account is my home, gue sebagai tuan rumah harus nyaman di dalamnya.

BUT! Di sisi lain gue juga paham kenapa disaranin bikin IG for Business. Kita kan masih masa pandemi, belum tau berakhirnya kapan, jadi kalau belajarnya 80% online salah satu cara untuk marketing-in / adverting produk kita ya lewat online juga. Alias Digital Marketing. Untuk urusan ini gue pernah tau budget-nya berapa sesuai dengan pengaturan yang gue mau. Masih tergolong murah. Cuma ya itu, waktu itu masih belum pandemi gue masih bisa cari murid offline, sekarang pas lagi pandemi ya mood dan otak gue belum kepikir sampe kesitu. Masih belum siapin mental jadi kalo disaranin ya masih ntarsok ntarsok aja jawabnya πŸ˜†

Kalo dari kalian sendiri gimana nih, seberapa penting sih bikin IG for Business itu? Boleh tulis alasannya di kolom komentar ya~ Have a good day! πŸ˜€

PS: Eike lagi buka kelas singkat ya gaes siapa tau ada anak/adek/kakak/sepupu/keponakan mo belajar ma eike karena mau ada ujian kenaikan kelas, tes TOEFL atau IELTS, atau latihan HSK Mandarin bisa langsung kontak ke nomor yang tertera di flyer ok! Bisa untuk Math dan Piano juga tapi khusus Piano kita belajarnya offline melayani Jabodetabek ya cus~ Lagi ada DISKON 30% UHUY! ❀ ❀ ❀

One thought on “Hampir Aja …

  1. Gw pake sih IG for Business untuk side hustle gw bikin kartu ucapan. Soalnya kalo di IG pribadi gw, bisa jadi follower gw ada yang ga minat sama gambar2. Makanya gw bikin akun satu lagi sekalian promosi dan juga jadi sarana networking sesama artist atau entrepreneur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s