Relationship: The Power of Compliment.

Walaupun di Facebook gue terlihat sedang ‘in a relationship,’ sebenernya gue lagi gak menjalin hubungan dengan siapapun sih hehe. Pengen ganti status aja gitu setelah sejak tahun 2015 gue putus dari mantan gue yang orang Cina Malaysia.

Anyway ngobrolin relationship, tadi ada temen yang lagi curhat tentang pasangannya and the conversation led to ‘compliment.’ Compliment, atau pujian, merupakan salah satu elemen penting dalam hubungan yang bisa membantu menaikkan ego pasangan in a positive way. Gue termasuk orang yang suka ngasih pujian ke orang lain apalagi pasangan secara mendetail, contoh, “Yank kok kamu keren banget bikin aku makin sayanggg” atau yang sederhananya, “Jagoankuuu.”

Rumus komplimen ini cuma dua, sama seperti rumus-rumus abstrak yang lain.

Jangan kekurangan biar gak hambar, jangan kelebihan biar gak sweet talk aja.

Mungkin temen-temen yang lain udah bosen kalo gue lagi-lagi mengungkit tentang Uda Padang, but seriously, dari sekian banyak mantan, dia lah yang paling banjir pujian dari gue. Dan kalo di-chat pujian-pujiannya itu gak sekedar tulisan tapi suka dibarengi emoticon ā¤ atau kiss. Kalo kami lagi telponan atau video call pun berasa banget aura kasmarannya gitu HAHAHA.

Standar orang pacaran tapi bahagianya bikin sampe ke ubun-ubun ya kan hahaha.

Sementara itu, mantan gue yang lain si Aa Sunda, jarang gue kasih pujian tapi salah satu pujian dari dia yang bikin gue mabuk kepayang adalah,

“Aku gak bisa lupain kamu. Aku kepikiran kamu terus.”

Itu yaaaaa dia omongin setelah kami 2 minggu gak ketemu (bukan LDR tapi posisi sama-sama di Bali)! Wagelaseh tuh efeknya luar biasa banget, gue kira dia biasa-biasa aja sama gue gataunya sampe segitunya. Gue merasa dia membutuhkan gue. Gue bisa ngerasain ketulusannya waktu dia ngomong itu. Gue tahu dia gak main-main mengucapkan kata-kata itu karena tatapan matanya gabisa bohong (well, at least waktu sama gue dia gapernah ke-gap bohong). Gue merasa diingini dan dia gak mau sama cewek lain selain gue.

Gue gak bales dia pake kata-kata juga sih but since that day I treated him better (menurut gue yak wkakaka).

Bener-bener efek pujian ini luar biasa, perekat hubungan! Dan ya, sebagai salah satu senjata ampuh untuk bikin kita selalu bersyukur untuk punya pasangan seperti mereka. Kalo sama yang lain, belum tentu šŸ™‚

Kalo kamu, sukanya dipuji karena apa nih? Dan suka puji pasangan karena dia kenapa hayoooo.. Yuk share! šŸ™‚

Advertisements

6 thoughts on “Relationship: The Power of Compliment.

  1. Kayak kata Milea yg diajarin Dilan,”cinta sejati adalah kenyamanan, kepercayaan, dan dukungan”

    Pujian buatku bentuk dukungan yang bikin makin nyaman ā¤ā¤

  2. Pujian tuh salab satu bentuk support tapi mujinya yg tulus. Pas udah nikah gini, kalo muji ya muji, kalo perlu dicerca ya dicerca #sadis.
    Ada waktunya masing2 lah šŸ˜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s