Review Tempat Ngopi: Sringopi

Jadi entah kenapa dan gimana ceritanya gue ngerasa lagi stress banget minggu-minggu lalu. Bukan, bukan masalah cari jodoh. Itu masih lama kayaknya šŸ˜† Masalah kerjaan gitu, kayak overload terus gak abis-abis, gak berenti-berenti so I need a time, a place to spend my mind and my soul to the empty bowl before continuing to work again.Ā 

Pengen pergi kemanaaa gitu tapi duit terbatas (maklum, bukan karyawan jadi gak jelas juga income-nya berapa). Pengen makan mevvah ya lagi-lagi mentok di duit *duh kasihan amat sih gue*

Akhirnya gue memutuskan buat ngopi-ngopi aja.. Berhubung tempat ngopi di sekitaran Pondok Kelapa, Pondok Kopi, Duren Sawit, dan Bekasi lumayan banyak kemarin itu gue sempet keliling-keliling juga. Kemana kah diriku? Cekidot!

View this post on Instagram

Classic! Retro! 90s!

A post shared by Gege Lin (@gegelin2) on

SRINGOPI

Cafenya ada di depan kampus gue, pas sebrang-sebrangan gitu. Nah setau gue tahun lalu cafe ini blom ada, trus pas gue liat palangnya gede bener terbuat dari kayu dengan sedikit sentuhan lampu cabe ala pohon natal, kaget lah eike ada tempat ngopi hihihi. Yo weis gue jajal.

Pertama kali gue dateng kesini pas malem hari sama temen kampus gue, karena lagi gada kelas so daripada gabut nongkrong lah kami kesini untuk berbagi cerita. Mungkin karena hari Selasa ya, orang-orang masih sibuk kerja, sekitar jam 20:00-an kami kesana tempatnya gak full packed, kok. Ada satu-dua meja yang terisi selain meja kami tapi masih lega.

FYI disini tempatnya luas jadi kalo misalnya mau reramean disini, semi-rapat, ngerjain tugas dll bisa banget yaaa.. Kalo mau pacaran disini juga boleh, ada spotnya juga šŸ˜†

Dari segi lightning, cahayanya remang-remang. Emang dibikin suasana kayak gitu karena konsep cafe ini retro banget: ala-ala ’80-an yang ada sepeda ontelnya, radio zaman baheula, bahkan ada piringan segala! Ih akik sukida deh bisa nostalgia di tempat ini *berasa tua* šŸ˜† Trus interiornya bener-bener berasa bangunan ‘berumur’ karena di beberapa sudut ada tempelan batu bata seolah-seolah pengerjaannya belum selesai. Cantik!

Di cafe ini juga lagu-lagunya mantep. Ada beberapa lagu kekinian yang diputer tapi seringnya lagu jadul. Masa pernah gitu mereka pasang lagunya Sheila On 7 – Sephia, atau Seberapa Pantas, lah gue kan jadi sing along banget gak siiihh šŸ˜€

Daritadi ngomongin bangunannya, berhubung ini tempat ngopi, kopi apa nih yang jadi pilihan lo?

Nah gue itu tipe penggemar kopi pahit, namun berhubung ilmu perkopian gue cetek banget makanya gue pesennya (kalo ada) ya balik-balik Affogato. Gak bakal mesen espresso karena cangkirnya kecil, rugiii *pelit* šŸ˜† Atau kalo gue lagi pengen yang ringan-ringan saja ya gue pesen caramel macchiato atau green tea latte sekalian.

Kalo untuk makanannya sendiri, ada yang versi light ada juga main course tapi pilihannya gak banyak. Gue pernah pesen nasi goreng rempah, bumbunya lumayan tajam semacam bumbu lada dan jahe, tapi telornya enak. Kalo untuk light snack-nya gue selalu pesen roti panggang/bakar, topping-nya macem-macem ada yang pake isian nuttela, ovomaltine, jadi agak pricey lah sekitar IDR 30,000 untuk satu tangkup. But don’t worry, isinya gak sekedar bread-jam-bread doank lho šŸ˜† ada topping tambahan lainnya misalnya potongan kitkat yang crunchy~ Atau buat yang gak suka roti, bisa pesen french fries ataupun pisang goreng, atau ubi bakar/panggang ya. šŸ™‚

Sebagai penutup, gue pernah nongkrong lima jam disana dan gak diusir, asal mesennya banyak šŸ˜† Banyak as in piring atau gelasnya yang banyak, atau keseluruhan harganya yang banyak, ya. Sepiring roti + segelas macchiato + segelas affogato = IDR 75,000-an. Balik lagi? Of course! Why not? šŸ˜‰

4 thoughts on “Review Tempat Ngopi: Sringopi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s