Being Grateful… What’s Not to Love? 

Tulisan bulan Juli 2017.

Sungkem dulu buat temen-temen semuanya, kali ini postingannya dari hape jadi maaf ya kalo ada yang typo atau gak rata kiri-kanan 😀 Laptop masih belum bener sementara kalo ditunda-tunda nulisnya, postingan makin menumpuk di otak atau bahkan terlupakan.

Lanjut, gue sebenernya lagi kesel.. Kesel-kesel norak hehe. Di gereja gue biasanya ada kelas diskusi Sekolah Sabat, isinya tentang membedah Alkitab gitu tergantung topik yang ditentukan, sebelum diskusi dimulai biasanya kita dikasih waktu untuk kesaksian atau menyampaikan permohonan doa. Gue biasanya gabung ma kelas Pemuda.

Masalahnyaaa.. Udah empat Sabat berturut-turut kelasnya digabung! Ada aja alasannya, yang dateng masih dikit lah, ada tamu dari ketua organisasi lah, macem-maceeemm.. Sementara ada beberapa hal yang mau gue sampaikan keterkaitan ucapan syukur buat Tuhan, secara pribadi udah gue doain tapi kalo bisa kasih kesaksian syukur-syukur bisa memotivasi yang lain khaaann.. Berita bagus ini.

1. Gue dipercayakan bos gue untuk menjadi Co-Owner. Jadi gue ceritanya balik ke kantor lama (dasar ababil! 😂👊) karena suatu dan lain hal dan langsung disanggupin sama bos gue. Puji Tuhan banget, ya! Jujur aja kembalinya gue ke kantor ini justru simbiosis mutualisme banget karena bos gue kan ada penyakit di rahimnya, ada miom apa kista apa polip gitu nah sebulan-dua bulan ini makin parah sakitnya. Bisa tuh dia pendarahan hampir tiap hari, bukan pake pembalut lagi tapi pake pampers buat lansia! Ngeri ya cuy.

Btw karena gue dan bos udah saling kenal, proses kembalinya gue ke kantor ini gak ribet gak banyak cingcong. Senin pagi kontakan via WA, Senin siang abis lunch gue langsung handle kantor lagi 😂 Enak, ya. Greget deh lol. Wish us luck!

2. Temen yang udah beberapa lama gak gereja, akhirnya datang lagi. Pas nulis ini gue jadi kepikiran, kenapa ngedoain satu orang doank ya padahal yang perlu didoain ada banyak. Anyway kenapa gue doain dia? Gue lupa kapan dia dibabtis jadi Advent, ada kali ya 2 tahunan. Tapi masuk gerejanya on-off mulu sementara kalo ‘baby Christian‘ kayak gitu kan masih perlu di-fed ya eventho sedikit-sedikit. Kayak nyuapin toddler gitu lah, pengennya makan sendiri tapi masih berantakan *analogi macam apa ini* Well gue tau pasti ini bukan karena doa gue tapi tuntunan Roh Kudus, doi akhirnya masuk gereja lagi dua kali dalam tiga minggu! Lengkap sama nyokap sama omanya! Puji Tuhan.. Tetap semangat ya dek dan dilancarkeun ujiannyaaa ❤😊

3. Lagi tumben nggak ngerasain bulan tua. Kalo ini mah gue bersyukur banget sama temen-temen yang udah menggunakan jasa gue, apapun itu, jangan kapok yaaa hehe dan semoga kita bisa kerjasama lagi lain kali. *colek kak Adhya* 😉

4. Tanda tangan kontrak dan Presentasi Laporan Kemajuan PKM-M di depan reviewer utusan dari Kemenristek Dikti, lancar! *update: tanggal 31 Juli 2017 udah kirim Laporan Akhir ke situs Kemenristek Dikti, awal September 2017 udah kirim Laporan Akhir juga ke pihak kampus. Tinggal tunggu perkembangan selanjutnya mau diapain nih penelitian.*


Mohon maaf banget teman-teman kalo selama baca post gue yang ini jadi ngerasa gue sombong atau merasa terintimidasi. Karena standar suksesnya tiap orang beda-beda kan, nah menurut gue hal-hal diatas bikin gue ngerasa sukses sebagai manusia (dalam Tuhan, tentunya). But heeeyy.. I just want to show you that every little thing happened in our life is meaningful and we should celebrate any of it! Tetap ceria tetap semangat and cheers for life 😉

10 thoughts on “Being Grateful… What’s Not to Love? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s