Korean Resto: Muj muj muj.. Mujigae!

Halo semuanya! Setelah kemarin sempet posting yang rada serius sekarang saatnya melenturkan otot-otot yang tegang dulu xixixi.. Kali ini mau nge-review suatu restoran Korea yang seumur-umur baru kali ini gua mampirin padahal udah menjamur dimana-mana.

Sebenernyaaa, di Bali udah ada resto Korea yang bukanya kayaknya tahun 2012-an (?) tapi gapernah gue mampirin karena harganya sangat menguras dompet, bok! Harga turis! Lokasinya di GWK pulak ye kan, tau deh sekarang masih ada ato enggak. Junior gue yang pernah kesana cerita, kimchi aja harganya 70rb-an. Tujuh puluh ribu, I repeat, TUJUH PULUH RIBU RUPIAH untuk sepiring kecil sawi putih basi. Huek.

Gimana gue ada rasa ngidam ye kan… Bayangin sayurnya aja gue udah ogah.

Lanjut, pernah gue terpaksa makan kimchi karena escorting salah dua temen Korea pas masih di Bali sono jugak. Dia bawa beberapa bungkus, trus sachet-nya dibuka, trus ditawarin ke gue. Gue ambillah lembaran terkecil yang ada sebagai kesopansantunan, udah dibukain masa’ gak dicomot ye kan, and as I expected… Kagak enyak! Pura-pura bahagia aja lah gue. Apalagi dia bilang mau nampung gue kalo-kalo nanti gue main ke tempatnya doi. #eaaa *maksud terselubung*

Fast forward ke hari Minggu kemarin. Kelar rapat gereja gue ngeracunin temen SMA gue buat ke Summarecon Mall Bekasi buat makan di… Mujigae! *lirik judul* 😆 Kapan hari kan gue udah ngajak Beby buat makan bareng tapi doi bisanya kelar lebaran sementara perut eike merontanya sekarang, so maap ya Beb eike cao duluan *gak setia kawan* 😆

IMG20170507153118

Untuk metode pemesanan, mirip-mirip ama Genki Sushi: via tablet, semua menu dan harga tertera di layar, billing juga dilengkapi tax and service. Mau call waiter juga bisa.

IMG20170507153132

Disana gue dan temen gue mesen: Matcha Milk Tea + Asuka Beans, Jajjangmyeon, Korean Fried Chicken, dan Tteokbokki. How was the taste? Mengutip kata-katanya siapa tuh di Boys Over Flowers versi Korea, kita mulai dari yang ga enak dulu ya biar ending-nya enak dan ngiler *mumpung lagi bahas resto Korea* 😀

Seperti biasa kalo mesen main course di Resto Korea pasti ada side dish berupa kimchi, jadi kimchi-nya ada tiga donk! *sigh* Untungnya temen gue doyan-doyan aja HAHAHA jadinya semuanya dihibahin ke dia.. Gue gak nyentuh sama sekali!

IMG20170507154111.jpg

Trus abis itu… Tteokbokki. Gue dari dulu ngincer tteokbokki karena setelah ngeliat dimakan artis-artis kok kayaknya menikmati banget, seenak apa sih. Gue juga ngiler liat bumbunya yang merah-merah itu. Gochujang ya, namanya? Kayaknya. Trus kalo ngeliat-ngeliat lagi teksturnya kenyal-kenyal entah kenyal kayak iga sapi atau kenyal karet LAH 😆 The verdict? Turns out gue GAK SUKAAA. Teksturnya aneh, kenyal banget trus luarnya basah. Jadi gue ngerasa kayak berlendir gitu 😦 Duh maap ya buat para pecinta tteok, buat yang belum ngerasain silakan coba karena ini menyangkut masalah selera, so penilaian gue sangat subjektif, mungkin setelah kalian coba kalian justru suka.

Isi tteokbokki ini ada temennya, yaitu tahu goreng yang dipotong tipis lalu sepertinya dimasukkin belakangan setelah tteok + bumbu karena gue lihat ada beberapa tahu yang masih polosan. Tahu yang polosan gue makan LOL yang berbumbu gue kasih temen semua.

Ga suka juga bumbu gochujang-nya. Rasa pedesnya aneeehhh 😦 Sekali lagi ini selera yang subjektif, maap bang Raditya Dika kali ini selera kita musti berseberangan #eaaa 😆 Berhubung tadinya pesen seporsi buat berdua, karena gak habis dan gue gak suka, akhirnya bungkus bawa pulang buat temen gue.

IMG20170507154313.jpg

Next! Jajjangmyeon. Kalo ini gue udah pernah makan versi instan-nya dulu waktu di Bali, gue belanja di minimarket-nya orang bule namanya Pepito. Kalo gak salah  inget harganya Rp16.000,- (tahun 2015). Gatau sekarang masih ada atau enggak.

Kalo Jajjangmyeon gue selalu sukaaa ❤ Jadi makin suka karena ada banyak cincangan daging ayam HAHAHA versi instant-nya lupa, dagingnya ada tapi dikit atau gada sama sekali.

Untuk porsi sekecil itu sayang aja harganya bisa Rp30.000,-++ apalagi kalo dipaketin side dish yang lain bisa Rp40.000,–an padahal kalo liat foto, isinya agak penuhin mangkok. Gatau mahal dimananya, bumbu itemnya kali, ya? Soalnya di Jakarta gue belum nemu lagi jajjangmyeon instant enak yang bungkusnya sama kayak yang gue incer dulu, kalo gue beli merk lain takutnya rasanya gak sama / ga enak… #WanitaPemilih2017 😆

Korean Fried Chicken-nya.. Rasa ayam mah gitu-gitu aja kali ya 😆 Enaknya standar, plusnya adalah potongan ayamnya pas jadi sekali lahap udah langsung bisa, gaperlu dipotong-potong lagi. Kalo gak salah kemarin pake bumbu Honey Butter, deh. Agak manis soalnya.

IMG20170507153514.jpg

Trus yang terakhir… Matcha Milk Tea + Asuka Bean. Enak, gak kemanisan. Kayaknya gak pake gula tambahan soalnya gue ngerasa rasa manisnya dari kacang merahnya itu. Sama natural-nya dengan dirikyuuuu ❤ #eaaa *ngaku-ngaku* 😆

Gatau next time bakal ada kunjungan kesini lagi atau enggak. Untuk sekarang-sekarang ini gada hasratnya dulu 😆 Tapi kalo ada, mungkin gue akan cobain ramyeon-nya. Lucu makan mie tapi di panci LOL. Trus mungkin oden, mungkin pajeon. Btw prinsip gue, gue gak akan pernah mau pesen nasi-nasian disana (bibimbab dan bokeumbab) karena ngerasa rugi bok, sama aja itu kayak nasi campur dan nasi goreng 😛

Bonus cerita tentang suasana restonya:

IMG20170507154721.jpg

Hari Minggu jam 15:00-an dan kami waiting list satu nomor padahal tempatnya lumayan gede. Hmmm.. Favorite rangorang, kayaknya. Waktu kami dateng ke sana yang diputer lagu-lagu Korea jadul dari tahun 2008-an, yang diputer masa’ Genie-nya SNSD cobak ya! Trus Wi-Fi lagi gak jalan jadinya gabisa transfer foto dari tab ke email. Hmmm 😦

Gak apa-apa lah pembelajaran siapa tau gue bisa ke Korea gratis dalam waktu dekat AMIIINN 😆 Dan gue udah tau mau makan apa jadinya gak plonga-plongo lagi DOUBLE AMIIIN.

#eaaa 😆 😆 😆

Advertisements

2 thoughts on “Korean Resto: Muj muj muj.. Mujigae!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s