Tak Kenal Maka Tak Sayang?

Pertama-tama mau bilang dulu deh, maap ya temen-temen blogger yang sempat berkunjung ke blog gue trus ngeliat blog gue ini di-private, sekarang udah public lagi. Alasan pertama karena ada beberapa informasi penting yang ternyata membantu banyak orang, contohnya postingan Tinggal di Bali dan Liburanย di Bali, sayang ya kalo gak dikasih tau. Alasan kedua karena gue udah ngeberesin postingan yang harus diberesin (some of them are password protected). Alasan ketiga gue gak tahan liat statistik gak naik-naik *cetek* ๐Ÿ˜†

Nah mengenai postingan ini, gue hampir nyolong start sambil misuh-misuh lohย kok anak Bloggeratti gada yang nge-tag gue sih… Kezel hahaha *ngambek, ceritanya* Untungnya ada Ci Dea nyebut nama gue, gajadi ngambek deh ๐Ÿ˜› Makasih ya, Ci.. *sungkem*

Sebelumnya gue juga pernah ikutan Liebster Awardย 3 tahun lalu, mirip-mrip kayak gini juga tapi ternyata udah ada beberapa yang gak valid lagi. Misalnya dulu gue tomboy tapi sekarang gak tomboy-tomboy banget, hikmahnya adalah gue jadi cewek strong! Uhuy. Trus sekarang jadi suka buah, malah rajin bikin smoothies demi #EdisiBajuMama (will talk about this later, and hopefully soon). Ya gitu deh pokoknya.

#smoothie #watermelon #apple #grapes #oatmeal

A post shared by Gege Lin (@gegelin2) on

Oia gue kan pertamanya ngetik ini di MS Word, pas mau gua copas kok berasa bahan tulisan gua ‘berat’ banget hahaha… Bear with me ya, please. Soalnya gue ngeliat temen-temen lain nulisnya yang ringan-ringan aja gitu kayak gak suka kepanasan,ย lebih suka baking daripada cooking, sementara gue? Check it out aja dah ๐Ÿ˜† *panjang amat preambule-nya*

  1. Health freak. Gak yang freak banget tapi mungkin ini pengaruh nyokap yang perawat. Secara ukuran badan memang gue agak gemuk *gak rela dibilang gendut LOL* tapi gue sangat memperhatikan kesehatan, kerapihan diri, dan kebersihan. Gak suka kulit bopeng-bopeng, tiap keluar rumah urutannya harus ada deodorant โ€“ body lotion โ€“ perfume, mengusahakan donor darah tiap ada kesempatan, sekarang lagi lanjut gym, kalo ga nge-gym harus nge-zumba di rumah. Sekarang juga lagi demen bikin smoothies dan tiap makan harus ada sayur. Gak anti nasi putih tapi tetep, lebih pilih nasi merah atau nasi coklat ๐Ÿ˜‰
  2. Gak suka gossip. Gak penting aja gitu buat gue HAHAHA. Gak cuma gosip-gosip artis di teve tapi juga gosip kantor, gosip di lingkungan pertemanan, gosip gereja, dll. Biasanya kalo ada yang cerita-cerita gitu gue dengerin aja tanpa ikut menimpali yang jelek-jelek. Paling tanggapan gue cuma, โ€œOh gituโ€ฆ,โ€ โ€œAh masa, sih?โ€ โ€œHmmm..โ€ *manggut-manggut* Ntar kalo ditanya pendapat gue, โ€œWah gak tau juga ya,โ€ atau โ€œSetau gue gak gitu sih..โ€ atau paling senyum aja atau angkat bahu atau geleng kepala. Sebenernya nggosip itu bikin lo insecure gak sih? Lo lagi gada di circle, bakal ngerasa diomongin.
  3. Senang belajar bahasa melalui budaya. Nah kalo yang ini mungkin pengaruh bokap yang jurnalis politik dan pengaruh WU ZUN, artis Mandarin kesayangan kita semuaaa *kita? Lo aja kali Ge, ah!* ๐Ÿ˜†
  4. Senang pengetahuan umum. Kalo yang ini karena gue suka baca, dari kecil udah di-exposed buku oleh nyokap dan alm. Ompung gue. Gak nanggung-nanggung, bukunya cerita Alkitab! ๐Ÿ˜† Untungnya karena ada gambarnya jadi nggak ngebosenin, justru gue suka. Trus kalo ke Gramedia pasti dibeliin buku ensiklopedia yang sesuai umur. Makin gede makin sering beli majalah, waktu SD langganan majalah Bobo *excited banget nungguin tiap Kamis!*, sering beli majalah dan komik Donal Bebek juga. Pas SMP sambil nungguin nyokap kerja, gue suka baca majalah Gadis dan Kawanku *sampe nyokap bikinin langganannya* trus pas SMA โ€“ kuliah gue rajin baca Cita Cinta. Masih sering beli novel juga. Dari majalah-majalah itu lah gue jadi tahu sejarah peradaban dunia, kisah-kisah tentang Mesir dan Cleopatra, sejarah agama, riset-riset kecil-kecilan, dan semacamnya. Hobi membaca ini pun gue turunkan ke adek bungsu gue. Ih sambil nulis ini sambil nostalgia, sayang ya udah gada lagi. Walopun beberapa masih ada website-nya tapi gue kadang males baca artikel kalo dari layar karena bikin sakit mata.
  5. Merasa kehidupan yang sesungguhnya dimulai pas kuliah atau umur 20 tahun. Make-up! Fashion sense! Kegiatan gereja! Organisasi kampus!
  6. Masih seneng improving skill di bidang musik dan bahasa. Walopun gue kuliahnya di bidang IT yang sangat mengandalkan logika justru sebenernya gue anaknya โ€˜nyeniโ€™ banget when most of the time sangat mengandalkan perasaan/emosi. Tiap ngelihat orang bisa main saxophone dan harpa gue jadi ngiler pengen cobaaa.. Masalahnya 1 harpa = 1 Avanzaย baru ๐Ÿ˜† Belom lagi tenaga pengajarnya. Kalo 1 saxophone = 1 motor gede baru, masih lebih terjangkau tapi ya sama aja hahaha. Untuk bahasa, gue masih mau memperdalam skill Mandarin gue yang mentok di HSK 3 -_- dan bahasa Korea. Buat gue walopun bahasa Korea grammar-nya acakadut tapi hurufnya masih lebih mudah dipelajari jadinya bisa lebih cepet belajarnya. Sekarang di kampus lagi belajar bahasa Jepang, wajib sebagai salah satu syarat kelulusan. *Halo Katakana!*
  7. Lebih seneng cowok pinter daripada cowok ganteng. One of so many beautiful traits yang menurut gue wajib punya, salah satu indikatornya adalah bahasa Inggrisnya harus lebih jago dari gue! #penting. Pernah nulis ceritanya di blog lama, gue share dikit aja ya disini waktu kelas 3 SD gue pernah naksir sama Tara, cowok yang masuk 10 besar di kelas. Waktu SMP โ€“ SMA gue pernah naksir cowok sekelas yang juga masuk 5 besar sementara gue masih 10 besar aja. Mungkin ini karena pengaruh nomor 4 so gue kesel banget kalo tau ada orang yang gatau apa-apa haha, jadinya malah ngajarin bukan sharing. Punya kesalahan juga dalam berasmara terkait otak ini. Lupa dulu jadiannya karena apa tapi setelah setahun gue nge-review hubungan, kok berasa jalan di tempat.. Seriously ya di umur 30+ dia belum punya tabungan padahal lulusan accounting, gak ngerti sama sekali arti investasi, birokrasi tetek-bengek tentang mix marriage. Setahun gada perubahan daripada kualitas hidup gue gak naek-naek, hubungan jalan di tempat, mending putusin aja ye kan. Maap pemikiran gue masih โ€˜realistisโ€™ ๐Ÿ˜†
  8. Dari dulu berkeinginan kerja di tempat yang lebih mementingkan otak daripada kecantikan + tinggi badan. Alhamdulillah kesampean. Karena hal ini pula gue gak pernah lolos jadi SPG hahaha
  9. Gak demen politik tapi tiap bokap ngomongin politik sama temen2nya berasa seru banget. Bisa ampe intense dan memanas gitu.
  10. Gak gampang sakit hati kalo dinasehatin sama orang yang dikenal maupun enggak. Anggap aja mereka care sama gue tapi dengan cara yang agak โ€˜tajemโ€™ toh gue juga masih bisa filter yang mana yang mau gue denger/jalanin atau enggak. Contohnya kayak Ci Leony yang sering nasehatin gue tentang cinta-cintaan LOL tapi doi juga pernah defense gue pas posting tentang seks disini. Di sisi lain gue kalo ngomong rada tajem kayak pisau baru diasah so bear with me please, people ๐Ÿ˜† Yang ini udah mendingan, gak setajem dulu.
  11. Merasa bersyukur punya temen dari berbagai macam background, berbagai macam pekerjaan, jadinya gue bisa less judging dan lebih open minded. Lebih bisa melihat dari berbagai sudut pandang. Yang menurut kita-kita mungkin low class group: punya temen PSK, hobi clubbing, tukang selingkuh, anak (yang katanya) haram, anak hasil perceraian, LGBT, dll. Kenal sama mereka-mereka ini ya random aja gitu. Trus yang mungkin menurut kita berprofesi high class dan/atau anti-mainstream: businessmen/women, mantan pramugari, model androgyny, manager kantoran, biologist, ibu rumah tangga (buat gue ini profesi high class), dokter, sekretaris manager, architecture landscape, personal assistant, bankir, dll. Kenalnya waktu bimbel persiapan UN dan kuliah, ternyata setelah lulus kuliah some of them stick to the major bahkan ada yang seriusan sampe ambil sertifikat dan lanjut kuliah Master. Mungkin bagi beberapa teman, lanjut kuliah Master itu hal yang biasa tapi kalo sampe dibiayain pemerintah macam beasiswa LPDP atau dibiayain kantor ya bangga juga sih (lirik partnerย dan abang sepupu). Kan akika juga pengen. Yuk banget deh โค
  12. Hopelessly romantic. Nah ini nih kelemahannya Arians hahaha. Gak cuma gue tapi kebanyakan Arians, cewek maupun cowok, kayak begini. Mana partner gue orangnya cuek banget HAHAHA. Contoh paling nyata yang udah kita kenal di dunia per-blogging-an adalah Kak Teppy โ€“ doi bahkan ngaku di blognya sendiri LOL, dan ย versi cowoknya adalah mantan gue si APV dan bokap & adek gue Si Tengah LOL. Makanya kadang ketika gue berhubungan sama APV dulu gue berasa ngaca, apalagi ulang tahun kami sama persis, beda di tahun doank! Kalo sama bokap dan Si Tengah kami lebih suka drama keluarga HAHAHA kalo berantem pake nangis-nangis. Trus gada yang minta maaf duluan karena gengsi LOL. Tapi langsung baek sendiri.
  13. Berusaha objektif, melihat segala hal dari dua sisi. Buat gue gada yang mutlak di dunia ini kecuali perubahan. Bagaikan dua sisi mata uang, dua sisi pisau, dua sisi benda-benda lain apapun itu, pasti ada hal baik dan buruk yang bisa diambil hikmahnya. Ya gue sih ngejalanin aja.
  14. Queen of LDR! Bukan maunya gue juga sih nyantolnya ama bukan yang se-kota atau se-daerah mulu ๐Ÿ˜† Sebenernya sama partner yang sekarang tadinya udah sekota, gak jauh juga, cumaaann kami terpaksa LDR untuk sementara waktu karena kerjaan partner, gak lama cuma 2-3 bulan dan di Makassar namun rencana-rencana doi di tahun ini untuk keluar-keluar baik secara pribadi maupun kerjaan kantor udah ada beberapa. Pas dikasihtau rencana-rencananya gue sih santai aja, tapi pas baca ulang chat dan gada kabar dari doi pas mau berangkat mendadak galau, mendadak sedih :/ Yaudah lah mau diapain lagi sebagai pacar yang baik gue harus dukung, kan. Masa cemburu ama kerjaan gak lucu amat ๐Ÿ˜† Sekarang tugas gue adalah mencari support system alias temen-temen yang juga LDR-an agar saling menguatkan dan kasih tips-tips positif dalam ber-LDR, menjaga kepercayaan, dan menjaga komitmen. *halah serius amat* Doakan kami, kawan!
  15. Apaan ye? Gak tau mau nulis apa lagi diatas aja udah bawel banget haha.

Jadi gimana, udah cukup kan ya? Hahaha. Sekarang mo oper PR ah~ Eike mau nge-tag Beby!, kak Syera!, Ci Leony!, dan siapapun yang baca dan berkenan menulis ini *tanpa paksaan* ๐Ÿ˜‰

Advertisements

23 thoughts on “Tak Kenal Maka Tak Sayang?

  1. Aduh ge salut deh bikin smoothies tiap hari. Gw bayanginnya aja males haha. Trus salut juga bisa anti gosip. Bukan kenapa, soalnya biasanya bahan paling gampang buat jadi ice breaker obrolan kan current issue, dan berhubung isu politik berat, pilkada sensitif (padahal dulu mah ga ya. Skrg doank ni ky gini), jd ya paling current issue soal artis. Nah kalo ini kan beda tipis sama gosip yaaa hahaha.

    1. Iya sih Ci kalo ngomongin current issue emang ‘berat’ tp kan jadi ketahuan siapa yg update dan concern, siapa yang enggak. Kalo gosipin artis nah fix aku mingkem ajah ๐Ÿ˜†

    1. Seru ya Zi baca trivia2 random gitu. Kayak tetiba nemu sesuatu yang unik aja dan tampaknya berharga hahaha *lebay*

      Eia maap yaaa aku belum sempat mampir2 blogmu nih, maklum postingan bahasa Inggris butuh konsentrasi tinggi ๐Ÿ˜†

      1. Jalanin aja ge bawa hepi ajah hahaha.. sekarang ga LDR, terakhir ya jaman kuliah itu lah.. habis tu sampe skrg ga perna LDR lagi, habisnya ga kuat juga gw kalo jauh2 serasa pacar virtual wkwkk.. cuman enaknya kalo LDR pas ketemu jd gimanaaaa banget gt ya meluap2

  2. No 1 kita sama Geee, akupun gemuk kok tapiii memperhatikan kesehatan, kerapihan, kebersihan dll nya. Walaupun bedanya aku gak doyan olahraga dan gak berani donor darah hahaha. Btw, aku mau dong nulis beginian tapi bingung juga ada 15 ya HAHAHA nanti deh kalau ada ide ๐Ÿ˜›

    1. Less then 15 juga boleh kok Fasss.. Yg penting bisa kenal kamu lebih dalam lagi biar pas ketemu gak canggung dan gak malu2in eike.. HAHAHA. Toss sesama pecinta kesehatan, kerapihan, dan kebersihan! ๐Ÿ™‚

  3. Geeee! Bisa-bisanya lau gak sukak gosip! Huahahah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Kalok LDR mah sebisa mungkin aku menghindar. Tapi kalok nantik misalnya rejeki si pasangan entah di mana, ya semoga dimudahkan. Aamiin. *malah curcol*

    Btw, aku uda kebanyakan Liebster. Sampek gak tau apa yg mau ditulis lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Eh kangen deh. Bulan depan ketemuan yuk! ๐Ÿ˜˜

    1. HAH emangnya kita pernah bergunjing ya, Beb? ((( BERGUNJING ))) halah hahaha. Kayaknya pernah sih ya kita sekali, curhat yang berujung gosip LOL. Khilaf aku khilaf.. Yah kalo bisa mah elu gausah LDR Beb, kalo rezeki pasangan bisa memenuhi segala kebutuhan rumah tangga, resign aja ikut suami *asal ngomong* ๐Ÿ˜›

      Kapan libur? Yuk ketemuan! Aku kangen jugak! Sms yaaa~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s