Ngintip Fashion Pria

Kalian pria-pria pasti mikir kok cewek segitunya banget memperhatikan penampilan? Kenapa tiap mau kencan cewek ribet banget dandan, milih baju, milih sepatu, milih parfum, bingung rambut mau dicatok atau dikriwil, pake tas yang mana, pake jam tangan aja atau gelang atau dua-duanya, warna kuteks apa yang cocok sama baju/sepatu/tas, hih ribet!

Itu karena kami tahu dua hal:

  1. Mata pria suka dimanjakan oleh penampilan pasangan. Hayo ngaku!
  2. Ceweknya insecure kalo ada cewek lain yang lebih cantik dari dia <– well ini subjektif.

Menyongsong tahun 2017 ini gue mau mengajak kalian para kaum Adam untuk memperbaiki penampilan jadi *makin* kece lagi. Lebih grengg gitu menyaingi Adam Levin favorite-nya ibu-ibu blogger hahaha colek mbak Noni. Biar fair dong, masa’ kami udah dandan cantik-cantik buat pria eh lakinya malah buluk 😛 Diam-diam kami memperhatikan penampilan kalian lho, guys 😉

Menurut gue, berikut ini adalah keuntungan memperhatikan penampilan:

  1. Sopan, karena kita memberi kesan bahwa kita menghargai orang yang akan kita temui
  2. Lebih percaya diri, karena kita tahu kita sudah memberikan yang terbaik untuk diri sendiri dan pastinya yang terbaik juga untuk orang lain
  3. (Terlihat) pintar dan berwibawa. Ini penting buat gue!

On the other hand gue juga tau sebenernya laki-laki juga butuh panduan untuk bergaya tapi sepertinya pada kurang referensi, ya? Kalo untuk versi offline magazine gue suka banget baca Men’s Health Indonesia sementara zaman sekarang udah masuk ke era digital kan so kalo kalian mau update rutin bisa mampir ke IG Gentlemen’s Health untuk versi internasional dan Twitter Fashion Pria untuk versi Indonesia. Gue biasanya ngintip akun ini kalo lagi pengen tau referensi terbaru buat adek gue si Tengah dan si Bungsu, kalo lagi punya pacar ya buat pacar 🙂

Oh iya beberapa pakaian yang wajib ada di lemari:

  1. Kemeja putih dan hitam
  2. Celana kain warna hitam
  3. Celana jeans panjang dan selutut
  4. Dasi hitam
  5. Kaus kaki hitam
  6. Ikat pinggang kulit warna hitam
  7. Polo shirt warna putih

Untuk aturan universal bagi perempuan dan laki-laki adalah:

  1. Bersih. Ada temen gue yang kalo nyari pasangan liat dari kuku tangannya gebetan, dan kalo ada kesempatan, ngeliat kuku kakinya. Katanya kalo hal kecil aja diperhatiin apalagi dia #prinsip 😆
  2. Sehat, dan kalo bisa miliki ukuran badan yang proporsional. Memangnya apa lagi cara untuk menempuh hal ini selain olahraga dan diet?
  3. Tau bentuk tubuhnya dan udah cocok dengan model pakaian atau motif tertentu. Misalnya kalo bertubuh gemuk cocoknya pake motif yang kecil-kecil, kalo bertubuh petite pake garis-garis horizontal.
  4. Wangi, sumber utamanya bisa didapatkan dari sabun (bau-bauan kuat) dan/atau parfum (bau-bauan ringan). Pernah lho gue terkecoh dengan seorang pria yang gue rasa wangi pake parfum apaaaa gitu gak taunya cuman pake Kispray! 😆 Gue yakin pas nyetrika nih cowok pasti nyemprotin kispray-nya lebih dari 8x *spesifik* 😆
  5. Nyaman

Udah tau kata kuncinya, nih? Yuk kita masuk ke pembahasan yang lebih detail! Gue kasih contohnya beberapa ya buat jadi gambaran.

Untuk acara-acara santai dan kasual memang lebih nyaman bagi pria untuk pake kaos + jeans + sandal tapi sekali-sekali pake sepatu canvas boleh dong. Mendadak ada acara semi-formal? Kaosnya bisa ditambahin jacket jeans atau blazer, atau ganti kemeja/polo shirt sekalian. Disarankan menggunakan warna-warna netral seperti hitam, putih kalo gak takut kotor, coklat, atau abu-abu, kalau mau kombinasi, usahakan gak lebih dari dua warna misalnya abu-abu-hitam atau coklat-putih. Untuk aksesorisnya boleh ditambahin gelang atau jam tangan dengan desain ringan dan sederhana.

118279-adam-levine
Adam Levine’s Casual-to-Semi-Formal Style

Untuk cowok kalo mau main warna gak masalah kok asalkan tau kombinasinya juga, jangan sok tabrak warna eh malah bikin sakit mata 😆 Untuk belajar color-wheels bisa liat disini:

color-block
Taken from looxperiments.com yang domain-nya udah shutdown 😆 

Contoh diatas baru aturan basic, ya… Untuk events yang gak mengharuskan kita untuk mikir *itu aja tetep harus mikir.* Kalo untuk acara lain ya lain lagi aturannya, misalnya mau kondangan, reunian, lamaran, kerja (bergaya sedikit di kantor gak masalah, kok!), indoor, outdoor, dan lain-lain. Belum lagi mikirin jenis-jenis sepatu, jam tangan, belt, dll dll dll…

If you’re care enough with yourself, guys, kalian masih ada waktu untuk berubah pelan-pelan. Just take your time and take it easy, gue tahu pertamanya pasti keliatan ‘terbeban’ karena butuh sumber daya waktu, tenaga, dan uang yang gede juga, but seriously, after you get the result, you’ll be addicted! Soalnya gue juga pelan-pelan waktu belajar memperhatikan penampilan (baca: belajar fashion dan make-up) dan ya, gue malah jadi lebih sayang sama diri sendiri. Bukannya kalo gak dandan = gak pede lho ya, tapi lebih menghargai diri sendiri aja.

And girls if you think about ONE MAN while reading this post, seperti biasa kita yang mahkluk #kodegariskeras bisa banget loh mencoba untuk memberikan masukan bagi doi baik secara literal ataupun tidak. Yang penting kita kasih tau pelan-pelan aja sambil kasih contoh di sekitar kita (tips: jangan kasih mereka contoh artis, bakalan sakit hati! coba kasih contoh pemain bola/basket favorite mereka di luar lapangan).

Menutup postingan ini gue mau mengucapkan:

SELAMAT NATAL 2016 DAN TAHUN BARU 2017 DAN GOOD LUCK UNTUK APAPUN RESOLUSI KALIAN MENDATANG! SUCCESS FOR ALL *kiss kiss*

PS: Contoh daddy blogger yang gaya berpakaiannya asik dilihat: Oom Arman 😀

PPS: Referensi sumber gaya pria yang lain klik –> disini.

Advertisements

19 thoughts on “Ngintip Fashion Pria

  1. kalo suamiku kurang lebih gini Ge, fashion statementnya:
    1. untuk kerja, pake coverall ala2 kanginsinyur gitu. lengkap pake safety helmet, shoes, glasses. kece deh pokoknya. iyain aje yee…
    2. buat jalan sehari2, t-shirt, mostly putih & jeans ato celana 3/4.
    3. kalo di rumah, colorado yg ga pake resleting. ya samaan lah kayak aku. daster ftw!
    4. kondangan pake batik. tapi tastenya agak tinggi kalo pake batik. sebisa mungkin bahan tulis gitu. pan mahal yeee…
    5. wangi banget sih enggak. tapi setidaknya, abis mandi pake deodoran. kalo pergi baru pake parfum.
    6. aksesoris yang dipake: cincin kawin *yay, jam tangan, sama gelang kayu, saman sama akyuuu 😀

    1. Pria dengan profesi tertentu memang keliatan gagah kalo pake seragam ya mbak, contohnya suaminya mbak gitu lah. Ada juga profesi polisi, firefighters.. Wih ketampanan meningkat tajam! *lebay* ❤😂

  2. Hahahahaha bener geeee hrsnya nih cowo2 juga setidaknya update ya sama fashion. Kalo laki gue mah tapi standard bgt lah. Lemari isinya tshirt semua mostly item dan celana jeans aja hahahaha kemeja jg bisa diitung pake jari kali. Jadi yaudah lah udah khatam gue sama gaya dia kaya gitu hahahaha yg penting kalo wangi mah tetep harus deh😁😁😁

  3. hahahaha suami aku sebenernya gayanya keren, tapi sejak perutnya kemana mana jadi terbatas pilihan bajunya – kasian. moga moga diet kali ini berhasil. AMIN
    tapi walopun cuma pake yang basic dan warna aman, yang penting rapih.
    #AntiBajuKusyut
    oh dan wangi ya. wangi trika juga gpp. yang penting gak apek.

    dan kalo mas Adam Levine pake baju apapun cocok. tapi lebih baik gak pake baj—diguyur kuah soto sama suami :))

  4. Hihi tentang fashion ini saya termasuk yang buta fashion 😅

    Jadilah menganut gaya Steve Jobs atau Om Zuckerberg. Mencari satu jenis pakaian yang bisa dipakai buat ke mana ajah.

    Soo jadi diputuskan hanya memakai kemeja jeans lemes (macem di avatar saya), celana jeans, celana hitam, jens 3/4, dan kaos polos.

    Hmmm makasiih yaa dah memperhatikan dan ngasi panduan fashion buat cowok.

  5. Samaan Ge..akupun kalo liat cowok 1. Dari kuku jari tangan (kaki gausa ye kan uda mewakili) paling ilfil sama laki yg kukunya panjang atau pendek tapi item2 eww 2. Wangi 3. Lebih suka cowok yang kemana2 pakai sepatu ketimbang pake sendal kecuali mau ke pantai

    Untungnya suamiku memenuhi semua kriteria. Untuk ukuran bule termasuk rajin mandi 2x sehari (aku malah 1x sehari hehehe), kalau mau pegi langsung pakai parfum dan sunblock (kalah dah eke).

    Stylenya dia:
    – Kerja: pakai seragam dari kantornya atasnya doang tapi+celana pendek (kalo pas summer)/celana panjang (kalo winter/spring)+sneakers
    – pergi ke tempat casual: kaos/polo shirts+shorts/celana chino (tergantung moodnya dia) + sneakers/flip shoes
    – pergi ke tempat yg agak formal: batik+celana chino/jeans hitam+sepatu pantofel
    – di rumah: kaos oblong+celana pendek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s