Staycation: Silent Day with Ritz Carlton

Heitz juga nih gue yak, baru sekali staycation langsung di Ritz Carlton! ๐Ÿ˜†

*****

Halo semuanya~ Di Bali lagi libur Nyepi nih, yang di luar Bali lumayan ya bisa istirahat colongan selain weekend hihihi. Anywayย kalo tahun lalu gua Nyepi-an di villa tempat temen gue kerja, tahun ini gua Nyepi-an di Ritz Carlton Bali, Indonesia, FOR FREE! Ahey ๐Ÿ˜† Emang deh kalo masalah gratis-gratisan gua paling depan yah ๐Ÿ˜†

Jadi ceritanya bulanย lalu pas meeting kantor [ada cerita tersendiri tentang ini], bos gua kasih pengumumanย yang belum fixed. Jadi sekarang kan outlet kami ada 2 lokasi, yang satu di Ayana Jimbaran yang satu lagi di Ritz Carlton Nusa Dua (baru resmi bulan Desember 2014 kemarin). Biasanya kalo Nyepi outlet yang di Ayana tutup karena mereka ga sediain kamar so H-1 Nyepi kami tutup jam 16:00 wita. Nah yang di Ritz Carlton ini, Nyepi perdananya (Maret 2015), toko kami disuruh buka dong! Waktu itu sih si ibu bos lagi ga kemana-mana makanya doi bisa handle toko sendirian. Trus kamarnya diisi juga sama suami dan anak perempuannya (murid gue).

Kembali ke baris pertama paragraf di atas, ibu bos bilang Nyepi tahun ini (Maret 2016)ย beliau ga bakal di Bali. Kalo misalnya toko disuruh buka sama pihak Ritz, ya kita dikasih complimentary room, kan. Kalo ga disuruh buka ya sistemnya kayak outlet yang di Ayana.

Tetiba ibu bos melemparkan pertanyaan seperti ini, “Who wants to replace me in Ritz on Nyepi Day?

Ga pake ba-bi-bu gua langsung angkat tangan! Sendirian! Dasar ga tau malu ๐Ÿ˜† Yaudah lah udah seneng-seneng aja gua tuh. Gua sih kepikirannya kalo ternyata nanti standby sendirian, gua bakal ajak Uda kesini. Kalo ama staff yang lain yaudah lah yaaa, namanya juga kerja ๐Ÿ™‚

Then it turned out that it will be three of us! Meeting minggu lalu fixed yang ditunjuk itu jadinya gua, 1 kolega cewek, 1 kolega cowok. Oke deh bu~ kami langsung dapat room confirmation number.

Long story short (prolognya panjang bener ya ๐Ÿ˜† ), Selasa 08 Maret 2016 after lunch gua langsung check-in ke kamar yang ditunjuk. Gua tipe kamar Sawangan Lagoon Access: 1 Bedroom Junior Suite with 1 King or 2 Queen, Resort View, Pool Access. Kalo naik buggy ya jauh tapi kalo jalan kaki cepet bener. Lima menit langsung nyampe. Lokasi kamarnya strategis.

Buat yang udah liat di instagram gua @crispyme91 maaf ya kemarin-kemarin gua nyampah di timeline hehehe, dikarenakan kamera hape gua error jadi bisanya kalo langsung ke instagram. Yang belum liat, gua share disini ya. Enjoy! ๐Ÿ™‚

10012471_219072945113376_1596679125_n
Emang dasar pejalan yang gamau ribet. Mo perjalanan panjang kek, mo durasinya lama kek, mo tinggal di hotel ***** kek, tetep bawaan cuman segini ๐Ÿ˜†ย 
10843930_1246933358654435_1281036463_n
Amenities for shower room: Shampoo, Conditioner, Shower Gelย 
12104980_433313010200761_925546106_n
Bikini and bath-robe LOL *gaya* ๐Ÿ˜†ย 
12784080_974876339215717_1799898923_n
Small amenities under make-up deskย 
12797764_970167356393636_32066773_n
Washtafels (make-up desk di sebelah, ga kefoto)ย 
12816776_923162347791333_1482709361_n
Bath-tub amenities. Itu ada remote TV karena di depan bath-tub langsung screen LOL. Nonton berita sambil berendam, beugh surgaaaย 
12816982_640455026096965_520473868_n
Buat honeymoon cocok banget nih ๐Ÿ˜†ย 
12818884_1281257815223720_330158395_n
Closetย 
12819043_999599940114956_1671598591_n
Washtafels’ Amenitiesย 
12822396_632791213536382_451195539_n
Evening view ๐Ÿ™‚ ย 

Tadi pagi sebelum buka toko, temen gue bilang kalo ga salah, ga jauh dari kamar kami, ada tempat nge-gym! Langsung semangat dong.. Bangun dari kasur gapake mandi langsung cari tempat gym-nya. Ternyata beneran deket! Gua ga bawa sepatu nge-gym karena ga tau kalo ada fasilitas ini (kalo tau dari kemarin-kemarin ga bakal gua cuci dulu), tanya-tanya sama staff yang standby disana, eh boleh minjem! Eh ada ukuran kaki gue! ๐Ÿ˜† Yaudah langsung treadmill 30min LOL lumayan buang remah-remah lemak ๐Ÿ˜†

Karena tadi buru-buru jadinya ga sempet fotoin tempat gym-nya, alatnya lumayan lengkap loh, semoga besok pagi bisa gua rekam-rekam ya. Gua juga sambil-sambil mau liat ruangan breakfast-nya hihi (kami ga dapet breakfast, dapetnya room only).

Kalo kayak gini ceritanya mungkin gua bakal susah move-on dari Ritz ๐Ÿ˜† Selamat gelap-gelapan! ๐Ÿ˜›

 

Advertisements

24 thoughts on “Staycation: Silent Day with Ritz Carlton

  1. Lucky you! btw kalau nyepi gitu tamu hotel bebas berkeliaran di hotel ngga sih? boleh berenang, jalan2 seperti biasa? belum pernah pas lagi nyepi di bali soalnya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s