Asik Belanja dengan Aman dan Nyaman tanpa Bikin Kantong Bolong

안녕하세요~!

Hihihi maapkeun sayah yang sok-sok pake bahasa Korea pagi ini. Ya abis gimana dong, hari Jumat (09 Okt 2015) lalu saya dapet ‘kado cantik’ dari Koreabuys.com, uhuy!

Hah Koreabuys.com? Online shopping macam apa pula itu, Ge?

Berdasarkan penjelasan resminya, Koreabuys.com is the biggest website in Asia for the fashionistas who love Korean style fashion & beauty. Purchase directly from Korea in your own language and receive at your home address. 

Simpelnya kita belanja produk kecantikan dan fesyen langsung dari Korea melalui website ini. Segala macam merk ada, lengkap dan komplit!

Kok bisa kenalan sama website ini?

Jadi gini ceritanya… Saya sedang asik nonton film pendek di Youtube dan kadang-kadang ada iklan yang ga bisa di-skip, di sebelah layar saya liat advertisement tentang website ini. Gimana gak tergiur ya kalo ada bumbu-bumbu grand sale up to 92% off, hehehe… Saya klik lah.

Tampilan website~

Lucu! Saya suka sekali dengan website yang tampilan utamanya putih karena terlihat bersih dan ga bikin sakit mata. Informatif, ini penting banget. Di website-nya Koreabuys.com semua sudah terpampang dengan jelas kalau mau melakukan suatu aktivitas, dan prosesnya ga ribet juga.

home1
Tampilan Home

Keliatan kan di tampilan menu di atas ada beragam macam style yang bisa kita pilih, bayangkan kalo tampilannya berantakan, boro-boro mau belanja yang ada close tab duluan 😆 nah website Koreabuys ini bisa mengakomodir tampilan website yang rapi bahkan oleh orang yang baru pertama kali masuk kesini. Trus jeda running advertisement-nya juga ga terlalu cepat sehingga saya bisa membaca apa-apa saja promo atau event yang sedang berlangsung pada saat itu. Mantap 😉

Oh iya kalo mau belanja disini musti register dulu dong, untuk kamu-kamu yang baru pertama kali mampir disini bisa dapet kupon diskon 10% waktu registrasi. Proses registrasinya juga gampang, cuma masukkin email + password + nama + nomor hape kamu. Info tambahan berupa alamat pengiriman itu opsional, bisa sekarang bisa juga nanti, jadinya kamu ga repot nyari KTP kalo lupa alamat rumah sendiri *tunjuk diri-sendiri* 😆 Setelah itu langsung klik tombol konfirmasi. Yuk buruan!

reg1
Halaman Registrasi

Apakah saya sudah registrasi? Cencu syudaaahh *bangga* 😆 Pake nama Gege Lin (iya tau, saya banyak nama samaran emang hahaha). Trus kalo udah selesai registrasi, selanjutnya ngapain? Ofkorrss belanja, laaahhh.. Pake nanya! 😆

Klik – klik – klik – add to cart

Kamu bisa pilih apa aja disini mulai dari pakaian, aksesoris, peralatan make-up, bahkan album-album artis dan elektronik juga bisa. Kebetulan waktu itu saya butuhnya skin care jadi eike nyari-nyari cleanser dan masker wajah dulu. Kenapa skin care? Investasi kulit boookk.. Ntar saya umur 50 tahun berasanya tetep 20 tahun gitu 😆

Dan akhirnya hati menjatuhkan pilihan padaaaa…

  1. TonyMoly Clean Dew Foam Cleanser 180ml, aroma Lemon
  2. Etude House I Need You Mask 1pc, aroma Olive
  3. Haju 100% Pure Cotton Malie Ultra Hydrating Essence Mask 25g, aroma Aloe
  4. Snail + EGF Repairing Mask Pack 20g

Kebetulan semua tipe pengirimannya adalah 1-Day Delivery, alias 1 hari aja kirim dari Korea ke Jakarta setelah itu diantar ke kota masing-masing deh.. ETA-nya 2-3 hari kerja. Ngebut ya, wuuuzzz!!

Follow-Up 

Pembayarannya waktu itu lupa deh ada berapa tipe, tapi saya pake e-banking BNI. Saya transfer uangnya sekitar Sabtu sore, setelah transfer saya hubungi CS-nya via sms ga dibales. Sebelumnya saya ga pernah kena tipu online shopping kok but to make sure aja. Saya cuzz ke IG-nya dan nge-add akun Line-nya juga. Baru tau kalo mereka aktif di hari dan jam kerja biasa (Mon – Fri from 9am – 6pm). Kata temen saya, “Ya iya lah Ge mereka juga butuh liburan kaleeee..” Hahaha 😆 Skip ke Senin sore, chat Line saya dibalas dan konfirmasi selesai.

Oh iya kalau kamu khawatir dengan tahapan pemesanan sampai pengiriman barang, bisa dicek di website-nya juga kok. Go to ‘My Cart’ menu trus klik detail order yang masih ditunggu.

delivery1
Detail-nya di sebelah kanan jalan, ehh… Barang 😆 

Mulai hari Senin siang saya ngecek sistem, status berubah. Tadinya status pembayaran ‘pending’ jadi ‘confirmed’. Abis itu ‘packing’, trus ‘delivery’ deh on the next days. Yipppeee saya ga sabar nunggu! 😀

On-Hand Products 

Barang sudah sampai, eike ga sabar mau pake… Saya mikirnya barangnya kecil-kecil yah, kebanyakan masker. Eh dateng-dateng bungkusnya gede banget! 😆 Pas saya unboxing rupanya Koreabuys pake triple security system alias triple coverage *halah* *bahasa ala saya aja ini* 😆 Bungkus luar yang pertama ofkors dari JNE-nya. Yang kedua, bungkus resminya Koreabuys, yang ketiga plastik-plastik bergelembung yang kalo dipencet ada bunyinya itu looohh!

image
Bungkus resmi
image
Bungkus balon 😀
image
Masks
image
Cleanser 180ml
image
Still sealed

Trus pas barangnya tiba, kecewa ga? Tau darimana kalo beneran dikirim dari Korea?

Begini, kebetulan saya tipe orang yang teliti dan suka membaca. Tulisan sekecil apapun pasti saya baca termasuk yang ada dalam bungkusan. Biasanya, kalo produk impor melalui suatu perusahaan dan masuk di counter, ada tulisan nama perusahaan yang mengimpor produk tersebut beserta alamatnya di Indonesia. Coba dicek dulu shampoo masing-masing 🙂 Biasanya shampoo dan cairan kebersihan lain yang ada hal seperti ini. Nah produk yang saya dapatkan ga ada hal seperti itu dan semua kemasannya berbahasa Korea (kecuali Etude, memang ada bahasa lain selain bahasa Korea). Jadi bisa dibilang asli 🙂

Duh pokoknya saya puaaass sekali belanja disini. Harga terjangkau, pelayanan cepat, dan produk Korea itu.. kita tau lah ya sodara-sodara, best purchase banget (tinggal disesuaikan dengan tipe kulit aja)! 🙂

Repurchase? For the same products, NO. I would like to try other products as well, hehehe 😀 Mungkin dalam waktu dekat.

Thank you, Koreabuys.com! 감사합니다~ 😀

—– 

Visit them online! (klik tulisan berwarna biru – that’s the link)

Website: Koreabuys.com ; Facebook: KoreaBuys for Indonesia ; Instagram: KoreaBuys Indonesia Fan-Page

Advertisements

11 thoughts on “Asik Belanja dengan Aman dan Nyaman tanpa Bikin Kantong Bolong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s