Morning Thought.

Sambil nunggu masker TFS gue kering sambil curhats-curhats bentar di blog. Yeuuukk.

Seperti biasa tadi pas sarapan sambil scrolling on askfm timeline trus nemu satu video ini:

Disertai komentar:

It’s your own body, you have the right to do whatever you want to if you’re comfortable with it.
–And,
If you’re really comfortable with it, no damned souls could hurt you because you’re already happy with yourself, not even one.
She’s crying.

Gue sih kepikiran kok tega ya orang-orang menge-judge dia secara langsung berdasarkan jumlah jerawatnya. Kalo gue sih bakalan ngomong dalem ati aja. Ga mau munafik karena gua pernah berpikiran yang sama dengan orang-orang ini bahwa cewek jerawatan itu jorok, ga bisa jaga badan, makan ga beraturan, etc dll dsb. Cuman ya itu, gua ga frontal ngomong langsung tp dalem hati aja. Lain kali ga boleh ya, Ge. #notetoself

Advertisements

21 thoughts on “Morning Thought.

  1. Seringkali jerawat itu masalah hormon serius yg memang harus diterapi obat2an minum lho. Not that they ask to be jerawatan that bad, hehehe. Temenku ada yg sembuh jerawatannya krn diminumin pil KB.

    1. Iya mam itu juga bisa tapi kan seharusnya mereka kasih saran ya (spt mam Tyke), ga asal komentar kayak gini 😦
      Itu minum pil KB berapa lama mam sampe bisa sembuh jerawatnya? Atau memang minum terus2an?

  2. Biasa.. berani komentar di dunia maya.
    Di dunia beneran ngomongin dibelakang.
    Kalau ada yg langsung dan ngomongnya pedes si, itu hanya beberapa orang yang . . . .

  3. Oooh, iya, kadang kritik buat seseorang itu sebelum kita lontarkan memang harus dipikir masak-masak sih Mbak kalau menurut saya. Pun ketika kita memutuskan untuk mengomentari seseorang, komentar itu menurut saya seyogianya diucapkan dalam bentuk saran yang membangun, ketimbang kritik yang menjatuhkan mental seseorang dan terkesan menyalahkan.

    Sejatinya semua orang pasti berterima kasih ketika seseorang memberikan saran untuk peningkatan dirinya, saran yang solutif, ketika kedua belah pihak bisa menyampaikan dan menerima dengan baik serta tidak ada hard feelings di sana :hehe. Menurut saya sih demikian.

    1. Iya Gar aku setuju. Saran itu pasti baik, karena di dalamnya terdapat solusi. Akan lebih baik lagi apabila penyampaiannya tepat sasaran dengan bahasa yang enak didengar. Tegas tapi benar gitu πŸ™‚ #eaaa bahasa gua ribet amat dah.

  4. Zaman sekarang memang begitu ya, banyak yang asal ngomong dengan berlindung dibalik anonimitas internet 😦 .

    Mengenai penampilan diri, memang yang terpenting adalah orangnya happy. Hanya saja, tetap penting untuk orang itu mencintai dirinya sendiri dimana dia menjaga kesehatan tubuhnya juga, hehehe πŸ™‚ .

    1. Nah ini Zi, anonimitas itu yang bikin ga nyaman ya. Kenal aja enggak tapi komentarnya lebih tajam daripada saudara sendiri. Kan #KZL. πŸ˜₯

      Iya berolahraga bisa meningkatkan hormon kebahagiaan, konon πŸ™‚

  5. kadang untuk hal yang paling gampang keliatan mata, orang gampang banget yah untuk judge. 😦 padahal mreka sendiri yang ngalamin juga pastinya juga pengennya gak mau yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s