MALANG TRIP: PROLOG

Jadi ye cuy setelah ci Leony dan kak Joice yalan-yalan ke Malang, sekarang giliran gua donk πŸ˜‰ Beberapa gua ada nyontek itinerary mereka tapi ada juga yang melenceng. Gapapa ya kakak-kakakku yang cantik… Karena postingan kalian sungguh menginspirasi.

Sebenernya trip ini dadakan banget karena gua diajak sama temen gua orang India, ekspat yang lagi kerja di Jakarta. Awalnya dia ngajakin gua ke Bunaken di Sulawesi Utara sana tapi gua belum ada duit coyy hahaha maklum waktu itu (3 bulan lalu) masih pengangguran trus harga tiket pesawat kan mihil kakak lol πŸ˜† akhirnya puter haluan lah kami ke Malang. Gua pikir waktu itu ke Malang liat apaan yak perasaan masih bagusan Bali kemana-mana. OMG maaf ya kota Malang dan penduduk di sekitarnya, I won’t underestimate you anymore!!!

image
Itu tas selempang merah biasa buat kerja xD

Sebagai anak yang ga tau diri pada awalnya gua minta akomodasi & meals gua ditanggung selama disana, so transport Bali – Malang PP gua tanggung sendiri. Cuma setelah liat itinerary dan expenses selama disana kok ya gua ga tega juga hahaha yo weis akhirnya pengeluaran dibagi dua lah, sharing cost dan individual cost. Buat sharing cost kami habis Rp600.000,- itu untukΒ penginapan 4D3N di dua wilayah (Lembah Dieng dan Lawang) dan sewa motor (matic 4D3N dan KLX trail 2D1N buat ke Bromo). Ada satu kesalahan yang gua bikin yang membuat teman gua ini agak kesel yaitu nyewa penginapan di Lawang sebesar Rp460.000,- untuk satu malam, booking via Agoda, itupun hanya untuk tidur beberapa jam karena kami langsung bersiap ke Bromo dan kebanyakan keluar, tidak menikmati fasilitas yang ada (kolam renang, free breakfast, berkuda di taman, main tenis, etc) padahal suasananya baguuuss banget! Namanya Arjuna View Villa. Cocok buat family trip, kalo kata dia. Maap ya Keth~~~ *sungkem*

image
Depannya sih biasa aja tapi dalemnya bagus
image
Welcoming treats. Baru nyampe disuguhin ginian. Hati dan perut senang lol
image
Lemari baju dan kaca half-body dalam kamar. Lumayan
image
Kasurrr

Tadinya kita mau rafting dan ke Perkebunan Apel tapi berhubung waktunya mepet, ya ga jadi. Akhirnya kami kemana aja? Nih yang mau nyontek itinerary kami, silakan lhooo:

1. Sabtu: Ibadah di gereja GMAHK Dieng (yesss guaΒ ibadahnya Sabtu), trus ke Batu –> Museum Angkut, Museum d’Topeng, Pasar Apung. Beli susu jahe dan beras kencur disini wkakaka enaaakkk πŸ™‚

image
GMAHK Dieng, Malang
image
Koin zaman kolonialisme Belanda. Pake tulisan Sansekerta

2. Minggu: Candi Badhut, Museum Brawijaya, go to Lawang (rehat di Villa) in the afternoon. Tidur jam 08:00pm

image
Dalam Museum Brawijaya

image

image
Uang kertas zaman penjajahan Jepang, tapi masih pake tulisan dan ejaan Belanda
image
Telepon & komputer mula-mula

image

3. Senin: Jam 1:30am bangun siap-siap, jam 02:00am berangkat ke Bromo Mountain. Perjalanan memakan waktu 2-3 jam tergantung situasi dan kondisi. Kami nyampe Bromo jam 05:00-an puji Tuhan masih bisa liat sunrise, yeiy πŸ™‚ Then we go to Bromo Crater (melewati Savannah/lautan pasir) –> Sempet berkuda juga, then we continued to Coban Pelangi Waterfall. Superb! Malemnya ke Lampion Garden Batu Night Spectacular.

image

image
Like an egg's yolk hmmm yummy! *mendadak laper*

image

image
Savannah before going to Crater
image
Stairs to go to crater
image
Bridge before going to waterfall
image
Coban Pelangi Waterfall
image
Travelmate. A good partner, indeed.

4. Selasa: Packing buat check-out, mampir ke Balaikota Malang, Ma Chung University (kampusnya temen gua wkakakaka), Malang Town Square. Langsung anter si Bule India ke bandara Abdulrahman Saleh trus taksinya anter gua langsung ke Terminal Arjosari.

image
Ma Chung University!!!

Selama di Malang kami pake aplikasi WazeApp, sungguh aplikasi ini berguna sekali sebagai navigator yang baik (selain insting dan Tuhan, tentunya — dan nanya ke orang lokal πŸ˜† ) walaupun he consumed the battery so much yaudah lah yaaaa yang penting kagak nyasar πŸ™‚

image
Jauh ya πŸ™‚
image
Lebih jauh lagi πŸ™‚ lurus aja tuh tinggal ngikutin jalan
image
Kalo nyasar, dicariin jalan alternatifnya tp resikonya lebih jauh atau jalan rusak
image
Nyasar lagi, yeuuukk

Foto-fotonya kebanyakan masih di hapenya si KethΒ soΒ untuk sementara waktu ikutin dariΒ IG/FB gua dulu aja yah @crispyme91Β xixixi cerita lengkap menyusul… Enjoy! And please feel our happiness too! πŸ™‚

Advertisements

29 thoughts on “MALANG TRIP: PROLOG

  1. Hyaa ada yang ke Malang dan Batu! I hope it was a wonderful experience. Tatar Tumapel dan Malang Raya memang menyimpan banyak tempat wisata yang keren-keren. Ah, saya belum pernah ke Bromo dan Coban Pelangi, jadi saya tunggu ceritanya!

    Dan kalau ke Museum Brawijaya, berarti sempat jumpa gerbong maut Bondowoso yang terkenal itu. Wah, tak sabar untuk segera membaca ceritanya! Saya juga mesti menyelesaikan postingan saya tentang petualangan di Batu nih :hihi.

    1. It REALLY was, Gar, indeed! Tatar Tumapel dimana tuh?
      Iya sempet liat Gerbong Maut Bondowoso juga tp ga difoto, takut liat yg aneh2 wkakaka xD
      Loh Gara habis dari Malang (Batu) juga?

      1. Di daerah Singosari, tapi bisa juga buat menyebut Malang secara umum :)).
        Memang menyeramkan bangetlah itu gerbong maut :hehe, dulu lewat Bondowoso yang ada monumennya saja sudah berasa bagaimana begitu Mbak :hehe.
        Haha iya, tapi saya ke sana sudah awal Mei kemarin, dan lebih banyak eksplor Batu :)).

  2. hi aku sama temen kampus juga rencana mau ke malang – bromo agustus ini, jadi gak sabar ngeliat foto yang indah-indah itu,, emg tiket pesawatnya lumayan mahal semoga worth it yah .. πŸ™‚

    1. Dapet berapa harga tiket pesawat/keretanya? Kalian posisinya darimana sih πŸ™‚
      Btw ttg Bromo, kmrn aku tanya harga Jeep dapetnya Rp450.000,-/org utk 3 org. Kalo yg harga Rp300.000,-/org jg bisa asalkan minimal 6org euy. Kalian brp orang brgkat ke Bromo?
      Semoga postingannya membantu ya.. Hati2 di jalan πŸ™‚

      1. kita dari jakarta mba, rencana sih ikut travelnya temen aku jadi kita bayar udah include tiket pp, penginapan & wisata disana (jeep juga) #gakmauribetbgtya hehehe.. kita sekitar 6 orang .. iya makasih πŸ™‚

    1. Kan lagi hamil, Re… Eh kalo lagi ga hamil, kk Ayin udah bisa diajak jalan jauh kah? Seru tuh πŸ™‚
      Nanti aja pas kondisi udah memungkinkan Re, atau suruh masmu aja yg brgkat sama Ayin wkakakak *lalu Rere mupeng*

  3. Huwaaa coban pelangiiii, banyak kenangan masa muda berceceran di sana *alaaah*

    Lengkap banget itinerary-mu, trus nginep di Lawang adalah pilihan tepat karena udaranya sejuk πŸ˜€

    1. (((MASA MUDA))) hahahaha πŸ˜†
      Kak Dita bilangnya lengkap, itu aja masih ada bbrp landmark yang ketinggalan macam Candi Jago, perkebunan Apel di Batu, dan rafting πŸ˜’
      Hih bukan sejuk lagi kak, dingin! Aku sampe nambah selimut saking dinginnya haha maklum Bali biasa panas πŸ˜ƒπŸ˜

  4. Itu mah ke malangnya mepet banget dong ya Grace? Cuma numpang 1 museum sama ke BNS ya hahaha. Atau baliknya ada lagi ke Malang? Kalau itin saya itu itin super plesiran bersama anak. Kalau yang kamu lebih ke itin adventure hehehe.

  5. Baliknya ke Malang kok Ci hari Senin malam krn Selasa siang pulang ke habitat masing2 kan πŸ˜† cuma ya itu masih free activity so jadinya ngasal πŸ˜€
    Iya Ci, adventurous trip πŸ™‚

  6. Ahem..ahem…kalau Malang gak cool, gak mungkin banyak anak-anak Bali yang mengeyam pendidikan di Malang. Kita juga punya pantai keren lho, macam Balekambang, mirip-mirip dikitlah kayak Tanah Lot.

    Kapan-kapan balik lagi ke Malang ya, banyak makanan enak juga di Malang!

    1. Oh iya tha, mbak Ai? Zamanku anak2 Balinya kok agak susah merantau ya, entah jagain pura atau emg ga berani aja *dibahas*
      Anyway kmrn pdhl pengen ke pulau Sempu tp ga dibolehin sm temenku (arema) krn cagar alam, yah selalu ada alasan buat balik ke sana πŸ™‚

      1. Aku juga menolak untuk mengunjungi Sempu karena tempat itu merupakan cagar alam. Kehadiran kita disana ngusik aja. Ada banyak kok anak Bali, setiap tahun jumlahnya selalu meningkat. Bli Pasek Suardika, anggota DPD, tuh salah satu contoh orang Bali lulusan Malang.

      2. Aku sih jg males ke Sempu krn jalannya jauh dan susah, tp temenku kmrn maksa.. Utk dikasih penjelasan dia lgsg ngerti kalo ga boleh.
        Wuih mantap juga jd anggota DPD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s