Aku Ra Popo

Hari Selasa lalu waktu gua ke Mall Bali Gallery, gua mampir ke Gramedia. Mau beli sticky notes, ceritanya *untung beneran kebeli.* Nah sebagai anak yang doyan baca dan mumpung ada waktu buat refreshing sebentar, mulai lah gua menyisir buku-buku yang ada disana, sekiranya ada yang menarik.

Via http://www.parcelbuku.net/penerbit/agromedia/bukune/

Jadinya baca buku ini. Ceritanya tentang seorang jomblo yang mengenang masa-masa sekolahnya. Ga ngenes-ngenes banget sih tapi otomatis bikin gue inget masa-masa sekolah dulu πŸ™‚Β Bukunya lucu, ngakak, bikin ketawa banget deh sumpah. Gua kalo ga inget lokasi dan waktu, udah ngakak guling-guling kali. Sayangnya gua ga baca sampe abis karena ngejar bus Sarbagita.

Anyway ada 2 kutipan menarik yang gua dapet dari buku ini, agak-agak cheesy dan gombal menjurus lebay tapi yang namanya lucu-lucuan… YAUDAH LAH YA MAKLUMI AJA πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Here they go:

Kata Andre (pemeran utama buku ini):

Cinta itu kayak KOYO. Pertama kali ditempel rasanya hangat. Kelamaan dibiarin jadi dingin. Ketika dilepas, rasanya sakit.

#BANGKEEE kenapa contohnya musti koyo sih??? πŸ˜†

Percakapan antara Bu Guru (BG) dan Andre (A).

BG: Andre, coba ulangi pelajaran yang kemarin dibahas, rangkuman singkat ya!

A: Maaf, saya ga bisa buuu…

BG: Kok ga bisa, kamu ga belajar ya?!

A: Saya ga mau menatap masa lalu bu, sia-sia… Saya mau menatap masa depan ajah.

#BANGKEEE part 2!!! Ayo move-on semuanyah! πŸ˜†

Advertisements

22 thoughts on “Aku Ra Popo

  1. Hahahaha analogi KOYO itu bener banget. Koyo klo udah dingin kan emg harus dilepas. Sakit sih. Tapi ya ttp haris dilepas. Ntah melepasnya mo dicabut dgn cepat atau pelan2, sama sakitnya. But in the end, ya akhirnya lepas dan sakitnya ilang jg kan? #DALEEEEEEEEM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s