Bali Money Saver (BMS) Card

Sesuai dengan namanya, BMS Card merupakan kartu penyimpan uang di Bali. Istilah awamnya, kartu diskon. Secara khusus BMS Card diciptakan untuk para turis yang hendak berlibur di Bali dengan alokasi danaΒ terbatas namun ingin menikmati keindahan Bali secara maksimal. Keindahan dari segi pemandangan, mata, perut, dan juga bidang jasa. Sang pemegang kartu BMS Card (1 kartu valid untuk 1 orang) akan mendapatkan diskon eksklusif sampai 70% atau penawaran cuma-cuma untuk aktivitas atraksi jamuan makan, berbelanja, spa, tour, dll. Penggunaan BMS Card selama berlibur dapat menghemat pengeluaran hingga ratusan dollar.
image

Wuih, sepertinya saya tertarik.

Bagaimana tidak? Walaupun saya tinggal di Bali, saya belum sepenuhnya menikmati Bali. Lha iya wong ada tempat wisata yang berbayar, ada juga yang gratis. Tempat wisata yang gratis atau berbayar dan murah, sudah pasti saya masuki. Apalagi kalau lokasinya dekat tempat tinggal dan aksesnya mudah. Tempat wisata yang berbayar, saya bisa berpikir sampai seribu kali untuk mendatanginya πŸ˜† Mempertimbangkan wajar atau tidak mengeluarkan uang β€˜segitu banyak’ untuk wisata, kenangannya sebanding atau tidak, usaha yang dikeluarkan untuk mencapainya, dll. Maklum, masih mahasiswa tingkat akhir. Keinginan banyak tapi uang terbatas. πŸ˜†

image

Anyway, bagi saya BMS Card ini penyelamat sekali. Dompet tiris tapi mau bersenang-senang? Ada kartu diskon πŸ˜‰

Saya sudah dapat kartu membernya. Ada 2 tipe kartu: Fisik dan Elektronik. Cara ngedapetinnya gampang banget πŸ˜€

Kartu Fisik:

  1. Masuk ke alamat balimoneysaver.com dan login ke sana. Login bisa menggunakan email, aktivasi melalui akun Facebook, atau akun Google+
  2. Di ujung kanan atas, ada perintah β€˜Buy Now.’ Klik itu!
  3. Jenis pembelian kartu diskon berdasarkan jangka waktu yang diinginkan: 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan (1 tahun). Semakin lama jangka waktu, semakin murah harga jual kartu diskon.
  4. Masukkan kode kupon yang tertera. Setelah menjadi member, otomatis mendapat potongan $5 untuk pembelian kartu diskon.
  5. Gunakan kartu diskon/kartu member tersebut di lebih dari 150 merchants di Bali ketika sedang melakukan aktivitas yang diinginkan dan dapatkan diskon eksklusif hingga 70%! πŸ˜‰
balebali
Salah satu postingan foto Instagram BaliMoneySaver

Kartu Elektronik:

Aplikasi BaliMoneySaver bisa diperoleh melalui PlayStore atau AppStore. Login melalui aplikasi tersebut. Tunjukkan kartu member yang berada dalam aplikasi ketika melakukan penawaran di merchants tertentu yang berpartisipasi.

Kalau saya pikir-pikir nih ya, ini merupakan cara praktis untuk para pelancong yang mau datang ke Bali. Kenapa begitu? Dengan adanya merchants yang terdaftar, wisatawan ga bingung mau kemana dan melakukan apa. Kan, udah ada daftarnya! Tinggal ikuti keinginan hati dan sesuaikan dengan budget yang tersedia. Hari ini mau makan tradisional, ada serenteng restoran local disini. Capek keliling seharian dan pengen bersantai, malemnya bisa ke tempat spa and massage. Pengen jalan-jalan tapi ga tau arah, bisa sewa paket tour. Mau hotels-hopping, disini juga bisa. Apa sih yang ga bisa dilakukan kalau punya kartu diskon BMS Card? Ada diskon pula!

image

Berhubung pacar sebentar lagi mau datang kemari, mari saya manfaatkan kartu diskonnya sebaik mungkin. Yeay!

Advertisements

20 thoughts on “Bali Money Saver (BMS) Card

  1. Hehehe, semacam pass gitu ya. Di beberapa kota di Eropa juga ada yang mengeluarkan pass itu dan memang worth it banget. Apalagi kalau dengan satu pass masuk-masuknya gratis (gak pake diskon lagi itu mah πŸ˜› ) dan dengan pass-nya bisa menaiki public transport dengan gratis pula πŸ˜€ .

    1. Ini juga ‘mainan’ baru di bidang pariwisata kok Ci Ping~~~ hihi. Bantu2 aja sapa tau juga berguna buat yg lain termasuk Ci Ping πŸ˜€
      Iya ntar lagi mau datengg. Ga sabaaarr *aww aww*

  2. Wahh.. Thankyou Ge infonya πŸ˜€ Tapi ini beneran diskon kan ya? Maksudnya bukan yg dinaikin harga trus didiskon.. πŸ˜€ Tertarik sama si Eka Jaya Fastboat nyebrang ke Gili ada tulisan 50% nya soale πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s