Rekap 2014

Yuhuuuu udah bulan Desember aja nih! Pencapaian bulan November: Banyak posting! Hahaha. Kerasanya sih cepet banget waktu berlalu tapi ga jarang juga gua merasa waktu ini lambat sekali jalannya *biasanya kalo lagi gada kerjaan* πŸ˜› Kebiasaan gue ketika sudah memasuki akhir tahun seperti ini adalah cari kalender tahun depan yang paling banyak liburnya (mana ada! πŸ˜† ketauan malesnya) dan cek-cek peruntungan shio tahun depan (kalo zodiak ga percaya sama sekali, ada benernya juga sih tapi kansnya kecil banget). Kenapa gua lebih percaya shio/fengshui daripada zodiak? Karena biasanya shio/fengshui lebih ngikutin logika daripada zodiak yang ngikutin rasi bintang. Kalo gua pelajari ilmu astronomi lebih mendalam mungkin gua bisa lebih percaya zodiak haha.

Anyway, yang shio Kuda mana suaranyaaaa? Gimana peruntungan kalian di Kuda Kayu tahun ini? Tahun depan tuh Kambing Logam sementara gua sendiri Kambing Tanah (lahir tahun ’91) semoga masih kecipratan hokinya lah ya πŸ˜› Oia biasanya kan soal shio-shio ato fengshui ini ya udah tau lah ya Tionghoa banget, temen gua pernah lho nanyain, kok gua orang Batak tapi kesannya menghindari banget akan Batak itu sendiri? Nih ya gua klarifikasi sekalian disini: Gua lahir dan besar di dalam kelaurga Batak Campur (Karo – Tapanuli) yang salamnya aja udah beda, yang satu Horas satunya lagi Bujur, di rumah ga diajarin adat Batak kayak gimana — baik Karo maupun Tapanuli, panggilan pun panggilan umum aja macam maktua – paktua (kakak dari pihak mama), kila – bibi (kakak dari pihak papa), kalo panggilan yang lain macam tulang – nantulang, namboru dll gua ngikut aja dah ga tau asal-muasalnya dari mana. Gara-gara ini gua pernah diejek, “Lo orang Batak bukan sih, masa bahasa Batak aja ga tau?!” yang jelas-jelas dia tau gua itu Batak Karo yang bahasanya beda sama dia!!! Bahasa Batak Karo aja belum tentu doi bisa makanya gua sempet ilfeel juga sama orang Batak yang suka ngotak-ngotakin gini. Oia satu lagi: Gua pernah deket sama orang Batak tapi pemikirannya ga cocok tuh, ada aja slek-sleknya jadi ya gua anggap aja jodoh gua bukan orang Batak πŸ˜› Huahahaha *bahagia!* Untuk pertemanan sendiri gua campur-campur, di sekolah tuh dominan Batak, Manado, Jawa, kalo lagi les Mandarin ya pastilah isinya orang tionghoa generasi ke-sekian yang juga belum bisa bahasa nenek moyangnya makanya les juga (tuh! apa orang Batak bikin tempat kursus aja ye?), kalo lagi les bahasa Inggris ya isinya lebih beragam lagi, ada orang Jawa, orang Padang, orang Batak juga ada, yang turunan German juga ada. Bimbel di Inten juga gitu, banyakan orang Jawa jadi kalo temen-temen gua ngomong pake bahasa Jawa gua ngerti dikit-dikit, ada juga orang Balinya (dadah-dadah ke Made dan Sandra)! Les Piano? Beugh lebih banyak lagi wong kalo lagi belajar teori, sekelas bisa >30 orang gitu. Jadi ya gua prefer pake bahasa nasional aja daripada bahasa Batak, biar gampang mingle-nya.

Oke, ini curhat terselubung. Intinya gua ga benci Batak, gua ga menghindari, mungkin pengetahuan Batak gua sangat minim tapi bukan artinya gua ga suka. Setiap pulang kampung ke Medan dan tanah Karo sana gua seneng kok, kalo kalian pengen bahasa Batak bisa leih dilestarikan, ya ajarin gua donk πŸ˜› Jangan misuh-misuh aja hahaha.

Trus apalagi ya? Di awal tahun ini di blog yang lama gua sempet nulis resolusi gua, mari kita review:

1. (Tetap) Menjadi Trendsetter

Ciyeeeee sok banget ah saya. Iya nih akika kan demennya jadi trendsetter, bukanΒ trend-follower, hihiy! Β Tenang… walaupun belum kepikiran sekarang tapi pasti ada aja ide barunya haha πŸ˜€
Hasil: Iya gua jadi trendsetterΒ kok, dalam bidang fashion! Hahaha gua pake softlens trus beberapa temen gua juga pada ngikut. Padahal mah softlens udah ada dari dulu tapi mungkin di Bali jarang ada yang pake ya, hm…
2. Pergi Menuju Negara Berbahasa Mandarin
Ke mana aja pokoknya yang bahasa pengantarnya ada bahasa Mandarin: Singapore (Chinatown), Malaysia, RRC, Taiwan, Hongkong, literally mana aja! Dan ngapain aja! Mau lanjut studi kek, jalan-jalan kek, foto pre-wedding kek (hahaha ngarep!) pokoknya pengen banget kesana.. Lebih seneng lagi kalo di-sponsorin. Alasannya? Memperlancar bahasa Mandarin, membuka wawasan baru, mencari suasana baru, belajar budaya. Saya suka sekali dengan pepatah-pepatah Cina kuno yang banyak memberikan pelajaran dalam jiwa. Bahkan di Indonesia sendiri ada peribahasa yang mengatakan, ‘Kejarlah Ilmu Sampai ke Negeri Cina.’ Tuh kurang bukti apa πŸ™‚
Daaaaannn.. Salah satu hal yang unik dalam impian saya ini adalah, saya udah beli tiket pesawat buat ke Singapura bulan Mei 2014 ini tapi belum beli tiket pulangnya (either ke Jakarta atau ke Bali) HAHAHAHAHA! Curiga jangan-jangan saya malah betah disana dan memutuskan untuk stayΒ longer than I should, LOL. πŸ˜›
Hasil: Iya gua udah pulang! πŸ˜† 2D1N di Singapura dan 3D2N di Malaysia (bonus 1D1N di Surabaya, nyampenya kemaleman), kenyang lah ya…. Next destination:Β Ada deh hahahaha (mau sok misterius kayak Zilko, ceritanya πŸ˜› )
3. Memulai Usaha Sendiri
Yeah I know.. Basic saya bukanlah di ekonomi apalagi belajar business class secara khusus. Tapi emang pengen aja. Better I keep the true reasons for myself, don’t ask me more about it please πŸ™‚
Hasil: Iya udah ada tapi masih separuh jalan. Masih belum ada semangat lagi nih, harus makin berkobar tahun depan πŸ™‚
4. Upgrade Penampilan
Yaaaaa masa mau upgrade penampilan aja ga boleh… Ada yang mau sponsorin (juga)? πŸ˜›
Hasil: Udah turun 14kg tapi naik lagi 6kg, apa bedanya?! πŸ˜† Ganti model rambut, cek. Pake softlens, cek. Perawatan tubuh makin gahar, cek. Aku wangi, aku cantik, aku sehat, semua senang πŸ™‚
Tambahan Resolusi tahun depan: MAKIN SEHAT! DAN LULUS KULIAH! DAN MAKIN ANGET SAMA MELVYN! Yuhuuu masalah kesehatan ini, kemarin tuh gua tes gula darah trus hasilnya 145 masa πŸ˜₯ (batasnya di 120) gua musti mulai kurangin manis-manis lagi. Yang lainnya macam tensi, asam urat, hemoglobin jumlahnya normal. Puji Tuhan.
Semangat, semangat, semangat! Go go go! πŸ™‚
Advertisements

20 thoughts on “Rekap 2014

  1. Geeeee..
    Aku jugak shio Kambing, tapi ngga tau Kambing apaan.. Agustus 1991 itu kambing apa sih? Bahahah.. πŸ˜€ *beneran dibahas* *soalnya kepo*

    Emang kamu Batak apaan? Aku cumak tau dikit-dikit bahasa Batak Toba. Kalok Karo, Sidempuan, atau Pakpak, aku nyerah.. Hahah..

    Uhuk.. Keren ih kamu bisa turun 14 kilo.. Aku jugak nih mesti nurunin 10 kilo lagi, kalok bisa.. Dadah-dadah sama cemilan.. πŸ˜₯

    Semoga impian di tahun 2015 bisa terkabulkan ya.. Aamiiiin.. ^^

    1. Elemennya sama2 logam Beb, so kita Kambing Logam πŸ™‚ Batak Karo, boru Ginting. Mamak boru Simanjuntak hehe.
      Ayo Beb semangat turunin bb-nya, aku juga masih berjuang keras nih πŸ™‚ begitu juga utk resolusi 2015-nya. Go go go! πŸ˜€

      1. Ooo gitu.. Jadinya orang Karo ya. πŸ˜€
        Tapi masih pakek adat ngga sih, Ge? Temen ku banyak orang Karo. Mereka bilang kalok punya suami, bakalan ngomong sama mertua tapi di balik tembok. Hihihi.. πŸ˜›

        Semangaaaaat!
        *baibai review makanan*

      2. Udah ga pake adat Babe makanya ga bisa πŸ˜† kan di postingan aku juga bilang keluargaku campur, mama boru Simanjuntak ^^ secara umum keluarga besarku juga campur sih ada yg nikah sama Jawa, Manado (ntar lagi), spupu juga ada yg turunan Swedia & Australia.

        Emang kenapa gitu, ngomong di balik tembok? Aku sih blm ketemu mamanya Melvyn kan pacaran masih baru, jauh juga, tp dia bilang keluarganya ga ngikutin adat (lebih ngikutin agama) so ya santai saja. Lumayan, lega dikit πŸ˜€

      3. Ooo.. Aku kira walaupun nyampur tetep pakek adat dari bapake. Bahahah.. πŸ˜€

        Ngga tau tuh, emang uda adatnya gitu. Kata kawan ku sih dalam adat Karo, menantu perempuan ngga boleh ngomong langsung sama mertua laki-laki. Mesti ada perantara. Nah tembok itu perantaranya. Hihihi.. Unik ya.. πŸ˜›

        Iya lebih legaan dikit ya, Ge. Jadi ngga sungkan ^^

    1. Iya kak biasanya yg uda merantau ke kota gitu deh. Aku sendiri nama marga tempelan doank, lahir&besar di Jakarta, eh.. Lanjut Bali. Tentu aja prioritas bhs Inggris, bhs Bali, dan bhs Indonesia hehehe

  2. mantap Ge pencapaian n resolusi nya, gw jadi mikir mau resolusi apaan di 2015, ampe skrg masih santai2 aja hahaha
    moga tercapai semua yah resolusi u, dan ngmg2 bagus tuh kalo u berhasil pindah ke tmpt yg bahasa mandarin, singapore kayanya oke πŸ˜€

    1. Dibawa enjoy aja Ci, kalo gua sih sesuai kemampuan.. Fokus di kemampuan lo aja Ci, dikembangkan gitu biar ga terpaksa juga jalaninnya πŸ™‚
      Iya nih Singapore, mantep banget kan~ tapi masih pengen cobain Taiwan Ci yg msi kental banget πŸ˜€

  3. Waaahh uda bikin rekap 2014!!! Bener nih kayanya gw juga harus mulai bikin, kalo nunggu akhir tahun biasanya udah keburu tahun baru hahahahaa.
    eniwei, gw juga termasuk orang keturunan chinese dan ga bisa bahasa chinese, sama sekali. orang tua sampe kakek nenek juga ga bisa hahaha. so far sih ga ada yg komplen, kecuali mngkn kalo ke luar negeri, kaya singapore or malaysia, biasa orang chinese sana suka expect muka chinese bisa bahasanya, dan kalo ga bisa bahasanya dihina2 dehh.. tapi yasud lah yaaa hahahaha.

    turun 14kg?? ckckck. luar biasaaa.. gw turun 1-2 kg aja uda puji Tuhan bener hahaha. walaupun naik 6kg lagi tetep lah masih turun 8kg.. itu mah hebat banget hihihi. semangat yaaa! yg penting sehat nomor 1.. (ngomongnya sambil ngaca juga ini wkwkwkk)

    1. Sengaja Ci Dea, gua uda ada resolusi 2015 secara garis besar, tinggal bikin rinciannya aja~
      Nyahaha sebenernya ikut bahasa lingkungan ya, sesuai daerah t4 tinggal. Ngikut bahasa asalnya ibu, jarang dipake jg..

      Ciiii lu mah kurus lah gua lebar banget πŸ˜† masih harus semangat nih. Ayo Ci hidup sehat, go go GO!!! πŸ˜€

  4. geeee percaya gak percaya tapi aku suka bgt lho sama hal2 berbau zodiak huahahaha.. aku malah belum bikin rekap2an 2014 dan resolusi buat tahun depan nanti2 dulu deh. semoga semuanya tercapai ya ge next year πŸ˜€

  5. Wuahhhh..turun 14 kg mauuuuu..!!! Kalo aku makan angin aja nambah tuh berat badan..hiks..hiks.. Nasib emak-emak doyan makan tapi gak doyan olahraga..:-( Wah aku harus mulai lagi nih rutin olahraga..:-(

  6. duhh resolusiku naikin badan d tahun 2014 berhasil sih biarpun cuma 3 kg tapi cuma bertahan 2 minggu doank ge.. turun maning k bb semula.. ahelah..
    😦 padahal ud susah payah makan tidur molor akikah d rumah…
    GEE…KENAPA GA MAMPIIR PAS K SURABAYA… kita wisata kuliner bareng #laah
    btw ge.. yuk mari gee kita kudu lulus tahun ini ge πŸ˜₯ πŸ˜₯

    1. Boookkk kok kita kebalikannya, yah?!! Ibaratnya lemaklu tuh sama kya duit, susah masuk bodi tp gampang keluar πŸ˜† lha gua gerak aja masih gunduuutt aplg kalo ga gerak.
      Aku kan ga tau kontakmu sayaaangg yuk ah next time ke Sby harus ketemu! Atau lu gua tunggu di Bali πŸ˜‰

      1. iyeehhh ge.. ampun dah… pdhl ya gw makan tuh termasuk banyak .. nggak paham deh,, ntar kelar sidang kudu perbaikan gizi nih kyknya,, badan kurus kering gini pas ngerjain skripsi πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

      2. Emang gen lu gen kurus kali say, kalo gua fifty2 sih.. bokap gemuk, nyokap kurus lol.
        Iya Kei mendingan kita fokus skripsi dulu deh kalo udah wisuda mo ngapain aja kan enyaaakk~ hohoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s